Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 декабря 2014

Зимин увидел ориентиры в послании президента

Фото: РИА Новости

Приоритеты в экономике и соцсфере, обозначенные президентом в послании Федеральному собранию, станут для представителей власти на местах «ориентиром в работе», полагает глава Хакасии Виктор Зимин. По мнению Зимина, для Хакасии самым значимым стало заявление Владимира Путина о необходимости строительства новых школ с учетом увеличения рождаемости, а также инициативы президента в экономической сфере. «Большой интерес вызвала позиция главы государства по скорейшей реализации инициатив о территориях опережающего развития, по преодолению монопрофильности городов и по применению льготного режима налогообложения для создаваемых с нуля производств», – сказал Зимин. Он пояснил, что все эти инициативы президента найдут применение в Хакасии при работе над созданием промпарков на территории Абакано-Черногорской агломерации, открытии новых предприятий и при решении проблем моногородов.

Глава Хакасии Виктор Зимин выделил наиболее актуальные для республики вопросы, поднятые президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В первую очередь Зимин отметил поручение главы государства по увеличению числа школ. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос особо актуален для республики в связи с ростом рождаемости.

Также он отметил, что с точки зрения создания промпарков на территории Абакано-Черногорской агломерации, открытия новых предприятий и решения проблем монопоселков и моногородов чрезвычайно полезными кажутся инициативы Владимира Путина в экономической сфере. «Большой интерес вызвала позиция главы государства по скорейшей реализации инициатив о территориях опережающего развития, по преодолению монопрофильности городов и по применению льготного режима налогообложения для создаваемых с нуля производств», – отметил Зимин. Также глава Хакасии отметил «большое значение» высказанных президентом задач по подготовке кадров инженерных и рабочих специальностей.

Зимин полагает, что озвученные инициативы Путина «станут ориентиром» для представителей всех уровней власти. «Очень важные приоритеты президент страны обозначил в своем послании в части решения внутренних для России задач как в экономике, так и в социальной сфере», – подытожил Зимин. Также он отметил, что позицию главы государства по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам, обозначенным в послании, «разделяют и поддерживают граждане России». По мнению Зимина, к этой позиции с пониманием относятся и во многих странах запада.

Версия для печати