Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2014

Зимин увидел ориентиры в послании президента

Фото: РИА Новости

Приоритеты в экономике и соцсфере, обозначенные президентом в послании Федеральному собранию, станут для представителей власти на местах «ориентиром в работе», полагает глава Хакасии Виктор Зимин. По мнению Зимина, для Хакасии самым значимым стало заявление Владимира Путина о необходимости строительства новых школ с учетом увеличения рождаемости, а также инициативы президента в экономической сфере. «Большой интерес вызвала позиция главы государства по скорейшей реализации инициатив о территориях опережающего развития, по преодолению монопрофильности городов и по применению льготного режима налогообложения для создаваемых с нуля производств», – сказал Зимин. Он пояснил, что все эти инициативы президента найдут применение в Хакасии при работе над созданием промпарков на территории Абакано-Черногорской агломерации, открытии новых предприятий и при решении проблем моногородов.

Глава Хакасии Виктор Зимин выделил наиболее актуальные для республики вопросы, поднятые президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В первую очередь Зимин отметил поручение главы государства по увеличению числа школ. Губернатор подчеркнул, что этот вопрос особо актуален для республики в связи с ростом рождаемости.

Также он отметил, что с точки зрения создания промпарков на территории Абакано-Черногорской агломерации, открытия новых предприятий и решения проблем монопоселков и моногородов чрезвычайно полезными кажутся инициативы Владимира Путина в экономической сфере. «Большой интерес вызвала позиция главы государства по скорейшей реализации инициатив о территориях опережающего развития, по преодолению монопрофильности городов и по применению льготного режима налогообложения для создаваемых с нуля производств», – отметил Зимин. Также глава Хакасии отметил «большое значение» высказанных президентом задач по подготовке кадров инженерных и рабочих специальностей.

Зимин полагает, что озвученные инициативы Путина «станут ориентиром» для представителей всех уровней власти. «Очень важные приоритеты президент страны обозначил в своем послании в части решения внутренних для России задач как в экономике, так и в социальной сфере», – подытожил Зимин. Также он отметил, что позицию главы государства по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам, обозначенным в послании, «разделяют и поддерживают граждане России». По мнению Зимина, к этой позиции с пониманием относятся и во многих странах запада.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».