Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 декабря 2014

Зимин отправил ФАС на заправки

Фото: РИА Новости

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал разобраться с ценами на бензин. По его словам, в других сибирских регионах в отличие от Хакасии наблюдается снижение стоимости нефтепродуктов. Зимин не исключает, что дело может быть и в сговоре. Он потребовал от ФАС и прокуратуры вмешаться в ситуацию.

В ходе заседания правительства Хакасии речь шла о ситуации на рынке нефтепродуктов. Глава республики Виктор Зимин выразил недовольство тем, что в регионе, в отличие от других субъектов РФ, не снижаются цены на бензин. «Отмечается снижение оптовых цен на горючее, - сказал Зимин. - Во всяком случае, это наблюдается во многих сибирских регионах. Следом происходит снижение цен на бензин в розничной сети. Однако в Хакасии что-то пока эта тенденция не прослеживается».

По мнению Зимина, дело может быть в сговоре. В связи с этим он обратился к представителям ФАС, прокуратуры с просьбой разобраться в ситуации. Глава Хакасии все же отметил, что силовиками работа ведется, однако надо действовать жестче.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.