мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 апреля 2015

В Хакасии в связи с пожарами объявлен режим ЧС

Локализованы пожары в 7 населенных пунктах Республики Хакасия, а также в 2 населенных пунктах и 1 садоводческом товариществе Красноярского края, происходит горение более 100 жилых домов в 21 населенном пункте Республики Хакасия.

Для тушения пожара применяется авиация МЧС России и 3 пожарных поезда.

Организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, задействованными в ликвидации последствий природного пожара.

Развернуто два пункта временного размещения в Ширинском и Бейском районах общей вместимостью 700 человек, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

Из аэродрома Раменское вылетела оперативная группа МЧС России.

В настоящее время в тушении пожара задействовано свыше 1170 человек, более 240 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств.

По предварительным данным, имеются пострадавшие.

Организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, задействованными в ликвидации последствий природного пожара.

Состоялось заседание рабочей группы правительственной комиссии под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова.

Запланирован вылет оперативной группы МЧС России под руководством Главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору Борзова Бориса Анатольевича.

Информационные материалы подготовлены НЦУКС МЧС России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.