Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
12 апреля 2015

В Хакасии в связи с пожарами объявлен режим ЧС

Локализованы пожары в 7 населенных пунктах Республики Хакасия, а также в 2 населенных пунктах и 1 садоводческом товариществе Красноярского края, происходит горение более 100 жилых домов в 21 населенном пункте Республики Хакасия.

Для тушения пожара применяется авиация МЧС России и 3 пожарных поезда.

Организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, задействованными в ликвидации последствий природного пожара.

Развернуто два пункта временного размещения в Ширинском и Бейском районах общей вместимостью 700 человек, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

Из аэродрома Раменское вылетела оперативная группа МЧС России.

В настоящее время в тушении пожара задействовано свыше 1170 человек, более 240 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Проводится наращивание группировки сил и средств.

По предварительным данным, имеются пострадавшие.

Организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления, задействованными в ликвидации последствий природного пожара.

Состоялось заседание рабочей группы правительственной комиссии под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова.

Запланирован вылет оперативной группы МЧС России под руководством Главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору Борзова Бориса Анатольевича.

Информационные материалы подготовлены НЦУКС МЧС России

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».