Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 апреля 2015

СК обещает выявить всех виновников пожаров в Хакасии

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Хакасии, где обсуждался ход уголовных дел, возбужденных для выявления виновников пожаров, приведших к человеческим жертвам и значительному материальному ущербу. Следователям известно о 23 погибших. Республиканские власти говорят об ущербе на 5 млрд руб. Бастрыкин заслушал отчеты о первоначальных следственных действиях по указанным уголовным делам и принял решение об их объединении. В помощь уже работающей следственной группе направлены коллеги из Красноярска, Тувы, Кемеровской и Новосибирской областей, а также специалисты из главного управления криминалистики СК. После выяснения обстоятельств будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за противопожарную безопасность в населенных пунктах. В первую очередь следователи оценят деятельность местных властей.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Хакасию, чтобы на месте скоординировать работу следственных групп, расследующих уголовные дела о гибели людей и массовом уничтожении имущества в результате степных пожаров. Бастрыкин провел в Абакане оперативное совещание, в котором приняли участие сотрудники СК, а также региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС России и прокурор республики.

Бастрыкин заслушал отчеты о ходе следствия и принял решение об объединении уголовных дел в одно и передаче его для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК. Для того чтобы ускорить первоначальный этап расследования, в помощь уже работающей группе направлены следователи-криминалисты главного управления криминалистики СК России, сотрудники следственных управлений Новосибирской и Кемеровской областей, Республики Тыва и Красноярского края.

В настоящее время следователи продолжают осматривать места происшествия, допрашивают свидетелей и потерпевших. На данный момент СК располагает информацией о 23 погибших.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, после выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за обеспечение противопожарной безопасности в населенных пунктах. В первую очередь это касается руководителей республики и муниципалитетов.

Отметим, что 14 апреля на территории Хакасии объявлен траур по погибшим в результате пожаров.

Версия для печати
Главное