Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июня 2015

В Хакасии бастуют строители жилья для погорельцев

и грозят разобрать построенное, если им не заплатят за работу

Забастовку объявили строители, возводящие жилье для пострадавших от лесных пожаров в Хакасии. Они жалуются на невыплату зарплаты. Рабочие грозятся разобрать построенное, если им не заплатят. По их словам, им обещали погасить долги по зарплате в присутствии губернатора Виктора Зимина, однако этого не произошло.

Строители, возводящие жилье для пострадавших от природных пожаров в Хакасии, объявили забастовку. Как сообщает ИА «Хакасия», работники жалуются на невыплату зарплаты.

Строители, возводящие дома в микрорайоне Иткуль в Ширинском районе республики, заявили, что не получают зарплату полтора месяца. «Мы обращались уже в прокуратуру, там пинают то туда, то сюда. Мы же не святым духом питаемся – уже в ломбард посдавали все что было. Нам выдавали по 5 тыс. руб. на 18 человек на две недели. Сейчас сидим – у нас две булки хлеба и 5 килограммов макарон», – рассказал один из рабочих.

В настоящее время бригада устроила забастовку и грозится разобрать построенное, если им не заплатят.

Строители отмечают, что нанимались на работу в ООО «Черногорск отделстрой». Директор фирмы Василий Смольников в присутствии главы Хакасии Виктора Зимина обещал, что выплатит все задолженности. Однако его телефон не отвечает, зарплата не выдана.

Рабочие заявляют, что если в ближайшее время с ними не рассчитаются, то они готовы на крайние меры – от перекрытия трассы до голодовки.

Версия для печати
Главное