Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 августа 2015

Губернатор Хакасии смотрит на пожарище со спокойствием йога

Осматривая дома для погорельцев в Абакане, глава Хакасии Виктор Зимин рассказал, что начал заниматься йогой по примеру мэра Николая Булакина. Также Зимин признался, что бросил курить.

Занятия йогой начал посещать глава Хакасии Виктор Зимин. Как сообщает «Шанс online», Зимин рассказал об этом, осматривая дома для погорельцев в Абакане вместе с главой города Николаем Булакиным. «Вы знаете, два раза уже на йогу ходил. Все, предел! Николай Генрихович [Булакин] пристыдил как-то меня... Да было, когда поплыли тогда в бассейне, я же видел. Посмотрел, вы плывете, а что я-то?» – сказал мэру глава региона. Он также признался, что бросил курить.

В Абакане на улице Чебодаева Зимин и Булакин осмотрели три дома для погорельцев, которые накануне были сданы застройщиком. Напомним, после катастрофических природных пожаров в Хакасии весной этого года, в результате которых сотни людей лишились крова, президент Владимир Путин потребовал от Зимина восстановить инфраструктуру и построить новое жилье для погорельцев до 1 сентября 2015г.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.