Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 августа 2015

Прокуратура: в Хакасии погорельцев вынуждают подписывать акты приемки недостроенного жилья

Прокуратурой Хакасии установлено, что генподрядчики строительства жилья для погорельцев предлагают гражданам подписывать акты передачи новых домов на ответственное хранение, при этом не во всех помещениях завершены отделочные работы.

Прокуратура Республики Хакасия проводит проверку по сообщениям СМИ о том, что граждан, чье жилье пострадало от природных пожаров в апреле текущего года, вынуждают подписывать акты приемки недостроенных жилых домов с целью их своевременной сдачи в сроки, установленные президентом.

В ходе проверки в Ширинском районе прокурором установлено, что генеральными подрядчиками ООО «Черногорск отделстрой» и ООО «АВИК» гражданам предлагается подписывать акты передачи жилых помещений на ответственное хранение. При этом не во всех домах завершены отделочные работы. В этой связи прокурором Ширинского района генеральным директорам указанных обществ объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

Аналогичные предостережения объявлены генеральным директорам ООО «НБС-Сибирь», ООО «Абаканская строительная компания» и ООО «Промстрой» прокурорами Алтайского и Усть-Абаканского районов Хакасии.

Напомним, после катастрофических природных пожаров в республике весной этого года, в результате которых сотни людей лишились крова, президент Владимир Путин потребовал от главы Хакасии Виктора Зимина восстановить инфраструктуру и построить новое жилье для погорельцев до 1 сентября 2015г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.