Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2015

Прокуратура: в Хакасии погорельцев вынуждают подписывать акты приемки недостроенного жилья

Прокуратурой Хакасии установлено, что генподрядчики строительства жилья для погорельцев предлагают гражданам подписывать акты передачи новых домов на ответственное хранение, при этом не во всех помещениях завершены отделочные работы.

Прокуратура Республики Хакасия проводит проверку по сообщениям СМИ о том, что граждан, чье жилье пострадало от природных пожаров в апреле текущего года, вынуждают подписывать акты приемки недостроенных жилых домов с целью их своевременной сдачи в сроки, установленные президентом.

В ходе проверки в Ширинском районе прокурором установлено, что генеральными подрядчиками ООО «Черногорск отделстрой» и ООО «АВИК» гражданам предлагается подписывать акты передачи жилых помещений на ответственное хранение. При этом не во всех домах завершены отделочные работы. В этой связи прокурором Ширинского района генеральным директорам указанных обществ объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

Аналогичные предостережения объявлены генеральным директорам ООО «НБС-Сибирь», ООО «Абаканская строительная компания» и ООО «Промстрой» прокурорами Алтайского и Усть-Абаканского районов Хакасии.

Напомним, после катастрофических природных пожаров в республике весной этого года, в результате которых сотни людей лишились крова, президент Владимир Путин потребовал от главы Хакасии Виктора Зимина восстановить инфраструктуру и построить новое жилье для погорельцев до 1 сентября 2015г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.