Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 августа 2015

Горняки Хакасии приостановили голодовку

После встречи с главой Хакасии Виктором Зиминым горняки Абаканского рудника согласились приостановить голодовку, объявленную ими несколько дней назад из-за невыплаты зарплаты. О проблемах предприятия Зимин намерен в ближайшее время доложить президенту.

В результате разговора с главой Хакасии Виктором Зиминым горняки Абаканского рудника приостановили голодовку, начатую ими несколько дней назад из-за задержек по зарплате. Встреча состоялась в четверг в ДК города Абазы. «Разговор был непростым, но честным, – сообщает официальный портал правительства республики. – Руководитель региона рассказал абазинцам, что уже было сделано для сохранения рудника, каковы дальнейшие шаги. Несмотря на экономическую ситуацию в горнорудной промышленности, рудник никто не собирается бросать, потому что это градообразующее предприятие и другой работы для большинства жителей Абазы нет». О проблемах предприятия Зимин также намерен в ближайшее время доложить президенту страны.

Как отмечают в правительстве республики, группа предприятий, входящих в ООО «Руда Хакасии», уже несколько месяцев находится в простое из-за низкой закупочной цены на добываемую руду. Работники получают две трети заработной платы. В связи со сложившимся положением образовалась полуторамесячная задолженность по зарплате. Трудности с расчетами связаны с тем, что у предприятия не хватает средств. «Тем не менее, чтобы рассчитаться с людьми, была отгружена часть продукции со склада и направлено обращение к покупателю с просьбой оплатить товар быстрее, чем определено договором. На встрече с людьми было озвучено, что срок оплаты за хакасскую руду сокращен на две трети», – сообщает пресс-служба Зимина.

Версия для печати
Главное