Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2015

Зимин просил погорельцев не рассказывать Путину о проблемах

Глава Хакасии Виктор Зимин во время визита в регион президента Владимира Путина просил пострадавших от лесных пожаров не позорить республику и не рассказывать о своих проблемах. Об этих фактах сообщили местные жители. По их словам, Зимин в обмен на молчание пообещал: «мы потом вам поможем». Сейчас погорельцы рассказывают, что им до сих пор негде жить. 

Жители Хакасии, потерявшие жилье в результате природных пожаров весной 2015г., рассказали, что руководители республики просили их не говорить о своих проблемах во время одного из визитов в регион президента Владимира Путина. Видео, на котором одна из пострадавших Наталья Овинникова рассказывает об этом, появилось на YouTube.

По словам Овинниковой, молчать о проблемах их просил глава Хакасии Виктор Зимин. «Путин был в Абакане, я как раз находилась в реабилитационном центре. С нами разговаривали, подошел Зимин и сказал, чтобы не позорили Хакасию на всю Россию. «Вы скажите так и так, а мы потом вам поможем». Мы действительно сказали, что у нас все хорошо», – сказала одна из пострадавших.

На самом деле, по ее словам, многим из погорельцев до сих пор негде жить. В этом месяце пострадавших от пожаров выселили из пункта временного проживания на курорте «Озеро Шира», потому что срок их проживания там уже закончился, сообщает 19rus.

В результате погорельцам приходится самим искать себе съемное жилье.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.