Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2015

Зимин просил погорельцев не рассказывать Путину о проблемах

Глава Хакасии Виктор Зимин во время визита в регион президента Владимира Путина просил пострадавших от лесных пожаров не позорить республику и не рассказывать о своих проблемах. Об этих фактах сообщили местные жители. По их словам, Зимин в обмен на молчание пообещал: «мы потом вам поможем». Сейчас погорельцы рассказывают, что им до сих пор негде жить. 

Жители Хакасии, потерявшие жилье в результате природных пожаров весной 2015г., рассказали, что руководители республики просили их не говорить о своих проблемах во время одного из визитов в регион президента Владимира Путина. Видео, на котором одна из пострадавших Наталья Овинникова рассказывает об этом, появилось на YouTube.

По словам Овинниковой, молчать о проблемах их просил глава Хакасии Виктор Зимин. «Путин был в Абакане, я как раз находилась в реабилитационном центре. С нами разговаривали, подошел Зимин и сказал, чтобы не позорили Хакасию на всю Россию. «Вы скажите так и так, а мы потом вам поможем». Мы действительно сказали, что у нас все хорошо», – сказала одна из пострадавших.

На самом деле, по ее словам, многим из погорельцев до сих пор негде жить. В этом месяце пострадавших от пожаров выселили из пункта временного проживания на курорте «Озеро Шира», потому что срок их проживания там уже закончился, сообщает 19rus.

В результате погорельцам приходится самим искать себе съемное жилье.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.