Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 октября 2008 | Архив

Алексей Лебедь призвал население к социальной активности

Глава Хакасии на семинаре региональных СМИ заявил, что население не должно являться пассивным получателем благ, а должно принимать активное участие в улучшении социальной среды.

На семинаре глава республики высказался насчет того, как социальное проектирование может стимулировать гражданскую инициативу, сообщает один из организаторов мероприятия, информагентство «Интерфакс».

«Население не должно являться пассивным получателем благ, а должно принимать активное участие в улучшении социальной среды», – отметил Алексей Лебедь. По его словам, примеры успешной работы по социальному проектированию уже есть, и «сейчас необходимо этот опыт пропагандировать, развивать, и в этом направлении власть и СМИ должны работать согласованно».

Как отметил управляющий Черногорским филиалом угольной компании Алексей Килин, в 2008г. по инициативе компании специалисты Фонда «Новая Евразия» подготовили около 30 специалистов в области социального проектирования. Их задача – подготовить и реализовать проекты, которые помогут обеспечить приток молодежи на угольные предприятия Хакасии, улучшить социальную обстановку в тех территориях республики, где работают предприятия СУЭК и проживают сотрудники компании.

Отметим, организаторами семинара выступили правительство Республики Хакасия, ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», международная информационная группа «Интерфакс».

Версия для печати
Главное