Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

В парламенте республики произошли партийные перестановки

Фракция партии «Единая Россия» теперь будет самой большой в парламенте республики. Сегодня в ее ряды вступили еще 10 депутатов. Теперь официально во фракции числится 40 народных избранников.

Кроме того, было объявлено о прекращении деятельности фракции партии «Родины» и объединении членов фракций «Родина» и «Пенсионеры» в единую депутатскую группу. Члены новообразованной депутатской группы заявили о желании объединиться во фракцию. Главой нового объединения был избран Николай Дудко.

19rus.info

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.