Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

В парламенте республики произошли партийные перестановки

Фракция партии «Единая Россия» теперь будет самой большой в парламенте республики. Сегодня в ее ряды вступили еще 10 депутатов. Теперь официально во фракции числится 40 народных избранников.

Кроме того, было объявлено о прекращении деятельности фракции партии «Родины» и объединении членов фракций «Родина» и «Пенсионеры» в единую депутатскую группу. Члены новообразованной депутатской группы заявили о желании объединиться во фракцию. Главой нового объединения был избран Николай Дудко.

19rus.info

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.