Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 ноября 2008 | Архив

Алексей Лебедь презентовал второй том энциклопедии Хакасии

В правительстве Хакасии состоялась презентация второго тома Энциклопедии Республики Хакасия. На торжестве присутствовали члены правительства, представители министерств и ведомств, авторы энциклопедии. Как отметил Алексей Лебедь, это завершение огромного пятилетнего труда. Над энциклопедией работали почти 500 авторов. Из бюджета на эти цели было выделено 5 млн. руб.

Исполнительный директор общественного Фонда «Энциклопедия Республики Хакасия» Тамара Боргоякова подчеркнула, что «в энциклопедии получила отражение не только история и культура Хакасии, но и ее современное экономическое и социальное положение». Книга получилась яркой, красочной. При этом энциклопедия, как впрочем и любое другое издание, может содержать некоторые неточности.

Как отметил ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Геннадий Сурвилло, завершение работы над энциклопедией не должно означать завершение изучения республики. Научные исследования будут продолжаться и, возможно, в будущем станут основой для продолжения этого фундаментального труда.

19rus.info

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.