Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 ноября 2008 | Архив

Алексей Лебедь презентовал второй том энциклопедии Хакасии

В правительстве Хакасии состоялась презентация второго тома Энциклопедии Республики Хакасия. На торжестве присутствовали члены правительства, представители министерств и ведомств, авторы энциклопедии. Как отметил Алексей Лебедь, это завершение огромного пятилетнего труда. Над энциклопедией работали почти 500 авторов. Из бюджета на эти цели было выделено 5 млн. руб.

Исполнительный директор общественного Фонда «Энциклопедия Республики Хакасия» Тамара Боргоякова подчеркнула, что «в энциклопедии получила отражение не только история и культура Хакасии, но и ее современное экономическое и социальное положение». Книга получилась яркой, красочной. При этом энциклопедия, как впрочем и любое другое издание, может содержать некоторые неточности.

Как отметил ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Геннадий Сурвилло, завершение работы над энциклопедией не должно означать завершение изучения республики. Научные исследования будут продолжаться и, возможно, в будущем станут основой для продолжения этого фундаментального труда.

19rus.info

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.