Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 ноября 2008 | Архив

Лебедь готовит ответное послание Медведеву

Глава Хакасии заявил, что готов лично доложить президенту о своих наработках по тем задачам, которые обозначил глава государства в своем послании Федеральному Собранию. Политологи считают заявление Лебедя PR-ходом.

В своем комментарии, который приводит пресс-служба республиканского правительства, Алексей Лебедь дал оценку тем инициативам, которые озвучил в послании Дмитрий Медведев. «В послании президента России было раскрыто значительно больше вопросов, чем предполагали самые смелые умы и аналитики… Послание президента станет для народа Республики Хакасия толчком для ускоренного движения и прорыва вперед. Так сложилось, что мы в Хакасии именно сейчас выходим на передний край борьбы с теми явлениями, о которых так четко говорил президент России в своем послании. Я готов лично доложить президенту о своих конкретных наработках по части поставленных перед обществом задач», – сказал Алексей Лебедь.

Как считают аналитики «Клуба Регионов», глава Хакасии, срок полномочий которого истекает в конце нынешнего года, таким образом пытается напомнить о себе президенту и использует этот шанс для того, чтобы остаться у власти.

Политический аналитик Александр Бортников сказал «Клубу Регионов», что предложение главы Хакасии свидетельствует о его большом желании и готовности работать дальше в должности главы региона: «Фраза Алексея Лебедя – я лично доложу Медведеву – подразумевает под собой сохранение полномочий. Надо понимать, что Хакасия – далеко не худший из российских регионов и по социально-экономическим показателям занимает далеко не последнюю строчку. Поэтому слова Лебедя об ускоренном развитии региона имеют под собой реальную основу и те задачи, которые озвучил президент, вполне могут быть реализуемы в республике. Губернатор этими словами будто бы говорит президенту, что он готов к дальнейшей работе и мыслит в одной плоскости с высшим руководством страны».

Напомним, 20 октября полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внес в администрацию президента кандидатуру Алексея Лебедя на пост губернатора Хакасии. Согласно законодательству глава государства должен будет внести кандидатуру в региональный парламент за 35 дней до окончания полномочий губернатора (январь 2008г. – Прим. «КР»), то есть в течение ноября 2008г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.