прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 мая 2016

Староверы Хакасии готовы выйти на митинг, чтобы защитить себя от притеснений со стороны властей

В Хакасии несколько общин старообрядцев попросили муниципального депутата помочь им в организации митинга. По словам староверов, они недовольны политикой региональных властей, которые их притесняют, к примеру, отказывают в регистрации. В администрации главы республики новость о митинге староверов назвали пиаром депутата.

Общины старообрядцев, живущих в Хакасии, пожаловались местному депутату на региональные власти, сообщает ИА «Хакасия». Правозащитник и муниципальный депутат Александр Андреев рассказал изданию, что староверы попросили вступиться за них. Они утверждают, что правительство региона ущемляет их права, отказывая в регистрации. С помощью депутата они намерены организовать митинг на Первомайской площади перед зданием правительства республики.

Сегодня в Хакасии проживает около 200 семей староверов, которые начиная с ХVII в. селятся здесь небольшими общинами по несколько семей. Самая известная семья староверов – Лыковы, их в 1978г. нашли геологи.

По словам Андреева, митинг староверов пройдет в конце мая, правозащитник также намерен обратиться за помощью в правительство России. В администрации главы Хакасии Виктора Зимина сообщение о готовящемся митинге назвали пиаром депутата.

Версия для печати