Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
12 мая 2016

Староверы Хакасии готовы выйти на митинг, чтобы защитить себя от притеснений со стороны властей

В Хакасии несколько общин старообрядцев попросили муниципального депутата помочь им в организации митинга. По словам староверов, они недовольны политикой региональных властей, которые их притесняют, к примеру, отказывают в регистрации. В администрации главы республики новость о митинге староверов назвали пиаром депутата.

Общины старообрядцев, живущих в Хакасии, пожаловались местному депутату на региональные власти, сообщает ИА «Хакасия». Правозащитник и муниципальный депутат Александр Андреев рассказал изданию, что староверы попросили вступиться за них. Они утверждают, что правительство региона ущемляет их права, отказывая в регистрации. С помощью депутата они намерены организовать митинг на Первомайской площади перед зданием правительства республики.

Сегодня в Хакасии проживает около 200 семей староверов, которые начиная с ХVII в. селятся здесь небольшими общинами по несколько семей. Самая известная семья староверов – Лыковы, их в 1978г. нашли геологи.

По словам Андреева, митинг староверов пройдет в конце мая, правозащитник также намерен обратиться за помощью в правительство России. В администрации главы Хакасии Виктора Зимина сообщение о готовящемся митинге назвали пиаром депутата.

Версия для печати