Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 ноября 2008 | Архив

Алексей Лебедь не устраивает коммунистов

Первый секретарь регионального отделения КПРФ Владимир Керженцев на пресс-конференции заявил журналистам, что никто из представленного президенту списка кандидатур на пост губернатора коммунистов не устраивает.

По словам лидера хакасских коммунистов, действующего главу они хорошо знают и давно подвергают критике многие аспекты его деятельности. Второму кандидату, Виктору Зимину, коммунисты пока не могут дать объективную оценку, так как мало знакомы с его деятельностью. Что же касается кандидатуры экс-губернатора Эвенкии Бориса Золотарева, то представители КПРФ считают, что люди, которые не представляют состояние дел в регионе, не принесут большой пользы на таком посту.

«Ни один из кандидатов нас не устраивает. В принципе, мы не видим между ними большой разницы. Наша позиция такова: мы, депутаты Верховного совета, должны провести консультации друг с другом, и из числа наших хакасских руководителей, – а им числа нет, – которые действительно достойны занять этот пост, выбрать человека и порекомендовать президенту выдвинуть именно эту кандидатуру, которая без всяких взяток, подкупа и шантажа пройдет через Верховный совет. Я не знаю, как там дальше сложится. Потому что в нормальной системе – голосование, убеждение – я бы мог сказать, что ни один бы из них не прошел. Но поскольку у нас своеобразная очень система, мы можем обезьяну даже выбрать, если пришлют нам оттуда. Почему нет? Если поработают», – приводит слова Владимира Керженцева радио «Абакан».

С лидером хакасских коммунистов согласны и его коллеги по партии. По их заверению ни одного из трех кандидатов фракция КПРФ при голосовании в парламенте республике не поддержит.

Напомним, 20 октября полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внес в администрацию президента кандидатуру Алексея Лебедя на пост губернатора Хакасии. Согласно законодательству глава государства должен будет внести кандидатуру в региональный парламент за 35 дней до окончания полномочий губернатора (январь 2008г. – Прим. «КР»), то есть в течение ноября 2008г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.