Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 ноября 2008 | Архив

Алексей Лебедь не устраивает коммунистов

Первый секретарь регионального отделения КПРФ Владимир Керженцев на пресс-конференции заявил журналистам, что никто из представленного президенту списка кандидатур на пост губернатора коммунистов не устраивает.

По словам лидера хакасских коммунистов, действующего главу они хорошо знают и давно подвергают критике многие аспекты его деятельности. Второму кандидату, Виктору Зимину, коммунисты пока не могут дать объективную оценку, так как мало знакомы с его деятельностью. Что же касается кандидатуры экс-губернатора Эвенкии Бориса Золотарева, то представители КПРФ считают, что люди, которые не представляют состояние дел в регионе, не принесут большой пользы на таком посту.

«Ни один из кандидатов нас не устраивает. В принципе, мы не видим между ними большой разницы. Наша позиция такова: мы, депутаты Верховного совета, должны провести консультации друг с другом, и из числа наших хакасских руководителей, – а им числа нет, – которые действительно достойны занять этот пост, выбрать человека и порекомендовать президенту выдвинуть именно эту кандидатуру, которая без всяких взяток, подкупа и шантажа пройдет через Верховный совет. Я не знаю, как там дальше сложится. Потому что в нормальной системе – голосование, убеждение – я бы мог сказать, что ни один бы из них не прошел. Но поскольку у нас своеобразная очень система, мы можем обезьяну даже выбрать, если пришлют нам оттуда. Почему нет? Если поработают», – приводит слова Владимира Керженцева радио «Абакан».

С лидером хакасских коммунистов согласны и его коллеги по партии. По их заверению ни одного из трех кандидатов фракция КПРФ при голосовании в парламенте республике не поддержит.

Напомним, 20 октября полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внес в администрацию президента кандидатуру Алексея Лебедя на пост губернатора Хакасии. Согласно законодательству глава государства должен будет внести кандидатуру в региональный парламент за 35 дней до окончания полномочий губернатора (январь 2008г. – Прим. «КР»), то есть в течение ноября 2008г.

Версия для печати