Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2008 | Архив

Бюджет Алексея Лебедя назвали несовременным

На публичных слушаниях бюджета Хакасии антикризисная политика главы региона была подвергнута критике. В администрации губернатора считают, что слушания прошли конструктивно.

Размеренное обсуждение главного финансового документа республики нарушил депутат от фракции КПРФ Николай Дудко, который заговорил о необходимости активизировать усилия по созданию антикризисного проекта. По словам депутата, мировой финансовый кризис грозит ударить по мелким и средним предприятиям Хакасии и надо принимать бюджет, ориентированный на их поддержку, а не на планы конкретной региональной администрации, которая в скором времени может уйти в отставку: «Когда говорят о том, что у главы Хакасии Алексея Лебедя не сложились отношения с верховной властью, мне становится смешно. Никогда к Хакасии со стороны Москвы не было особого отношения. Даже если кто-то и захочет нам помочь, теоретически это уже невозможно успеть сделать. Кризис может затронуть Хакасию до самых глубин. Складывается очень интересная ситуация – мы сегодня принимаем бюджет, с которым будет работать уже другое правительство», – приводит слова Николая Дудко информационное агентство «Хакасия».

Пресс-секретарь главы Хакасии Елена Кобец сказала «Клубу Регионов», что Алексей Лебедь старается не реагировать публично на такие критические замечания в его адрес и относится к ним спокойно. По ее словам, публичные слушания проходили в нормальной, рабочей атмосфере.

Депутат Верховного Совета Хакасии Владислав Торосов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что не разделяет пессимистичный прогноз своего коллеги по парламенту: «Пока особых сбоев в экономике региона не наблюдается и не прогнозируется. Все серьезные налогообразующие предприятия Хакасии работают, а это – гарантии, что кризис не должен слишком болезненно отразиться на региональной экономике. При условии, конечно, если резко не упадут цены на алюминий и уголь».

Добавим, Николай Дудко подверг критике и кадровую политику регионального правительства. Депутат открыто заявил, что главный недостаток нынешней исполнительной власти состоит в том, что за много лет кабинет министров так и не сумел привлечь к работе высококлассных экономистов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в Верховном Совете Хакасии, в публичных слушаниях по проекту республиканского закона о бюджете на 2009г. и на плановый период 2010 и 2011гг. приняли участие специалисты министерства финансов и контрольно-счетной палаты республики, а также главы городов и районов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.