Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 апреля 2017

В Хакасии учителя готовы перекрыть федеральную трассу из-за долгов по зарплате

Перекрыть федеральную трассу М-54 из-за долгов по зарплатам намерены учителя Боградского района Хакасии. Ранее в мировой суд с жалобами на невыплаты денег обратились 138 педагогов. Прокурор Боградского района Евгений Буранков заявил, что не знает о долгах перед учителями, но пообещал разобраться в ситуации.

В Боградском районе Хакасии учителя жалуются на постоянные задержки заработной платы. Как сообщает ИА «Хакасия», в апреле в мировой суд Боградского района поступило 138 заявлений от педагогов с жалобами на невыплату зарплаты. В суд обратились учителя Боградской средней школы, Троицкой средней школы и одной из спортивных школ.

В связи с задержками зарплат педагоги намерены перекрыть федеральную трассу М-54.

Прокурор Боградского района Евгений Буранков заявил, что не знает о долгах перед учителями. «Впервые слышу. У нас нет таких сведений. Даже намеков на то, что кому-то не платят зарплату, нет», – сказал Буранков.

Он заявил, что намерен выяснить, действительно ли учителям задерживают зарплату. Прокурор также добавил, что деньги на выплату зарплаты учителям поступают из республиканского бюджета.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.