Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2017

В Хакасии учителя готовы перекрыть федеральную трассу из-за долгов по зарплате

Перекрыть федеральную трассу М-54 из-за долгов по зарплатам намерены учителя Боградского района Хакасии. Ранее в мировой суд с жалобами на невыплаты денег обратились 138 педагогов. Прокурор Боградского района Евгений Буранков заявил, что не знает о долгах перед учителями, но пообещал разобраться в ситуации.

В Боградском районе Хакасии учителя жалуются на постоянные задержки заработной платы. Как сообщает ИА «Хакасия», в апреле в мировой суд Боградского района поступило 138 заявлений от педагогов с жалобами на невыплату зарплаты. В суд обратились учителя Боградской средней школы, Троицкой средней школы и одной из спортивных школ.

В связи с задержками зарплат педагоги намерены перекрыть федеральную трассу М-54.

Прокурор Боградского района Евгений Буранков заявил, что не знает о долгах перед учителями. «Впервые слышу. У нас нет таких сведений. Даже намеков на то, что кому-то не платят зарплату, нет», – сказал Буранков.

Он заявил, что намерен выяснить, действительно ли учителям задерживают зарплату. Прокурор также добавил, что деньги на выплату зарплаты учителям поступают из республиканского бюджета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.