Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2017

В детском саду Хакасии детей кормили продуктами с истекшим сроком хранения

Нарушения законодательства при организации продуктов питания в детсаду выявлены в Хакасии. По жалобе родителей прокуратура провела проверку в детсаду «Радуга». В результате были выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком хранения. Проверка также показала, что здесь не проводился ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником.

Прокуратура Алтайского района Хакасии провела проверку организации питания детей в детском саду «Радуга». Жалоба на качество продуктов поступила от одного из родителей.

В результате проверки в деятельности детсада выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком хранения. Кроме того, выявлено, что в дошкольном учреждении не проводился ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником. Прокуратурой внесено представление руководству детсада с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Также материалы проверки направлены в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хакасии для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.