Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 августа 2017

В детском саду Хакасии детей кормили продуктами с истекшим сроком хранения

Нарушения законодательства при организации продуктов питания в детсаду выявлены в Хакасии. По жалобе родителей прокуратура провела проверку в детсаду «Радуга». В результате были выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком хранения. Проверка также показала, что здесь не проводился ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником.

Прокуратура Алтайского района Хакасии провела проверку организации питания детей в детском саду «Радуга». Жалоба на качество продуктов поступила от одного из родителей.

В результате проверки в деятельности детсада выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком хранения. Кроме того, выявлено, что в дошкольном учреждении не проводился ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником. Прокуратурой внесено представление руководству детсада с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Также материалы проверки направлены в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хакасии для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.