Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 августа 2017

В детском саду Хакасии детей кормили продуктами с истекшим сроком хранения

Нарушения законодательства при организации продуктов питания в детсаду выявлены в Хакасии. По жалобе родителей прокуратура провела проверку в детсаду «Радуга». В результате были выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком хранения. Проверка также показала, что здесь не проводился ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником.

Прокуратура Алтайского района Хакасии провела проверку организации питания детей в детском саду «Радуга». Жалоба на качество продуктов поступила от одного из родителей.

В результате проверки в деятельности детсада выявлены факты использования продуктов питания с истекшим сроком хранения. Кроме того, выявлено, что в дошкольном учреждении не проводился ежедневный осмотр работников пищеблока медицинским работником. Прокуратурой внесено представление руководству детсада с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Также материалы проверки направлены в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хакасии для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.