Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 ноября 2017

Хакасские депутаты просят освободить из-под стражи их коллегу

Депутаты Верховного Совета Хакасии просят выпустить из-под стражи председателя комитета по экологии парламента региона Владимира Нырцева, которого подозревают в мошенничестве. Парламентарии направили соответствующее обращение председателю Верховного Суда республики Виктору Носову. По словам депутатов, Нырцев задержан несправедливо и лишь для того, чтобы придать резонанс по старому делу. Они также обращают внимание, что задержание депутата осложняет работу парламента над принятием бюджета Хакасии на 2018г.

Верховный Совет Хакасии высказался в поддержку председателя комитета по экологии парламента региона Владимира Нырцева, которого подозревают в мошенничестве. Как сообщает ИА «Хакасия», депутаты направили обращение на имя председателя Верховного Суда республики Виктора Носова. 

Нырцев был взят под стражу в конце октября. По версии следствия, два года назад депутат и глава комитета по имущественным отношениям Усть-Абаканского района завысили стоимость квартир для сирот. Предполагается, что таким образом депутат и чиновник получили более 7 млн руб.

«События вокруг нашего коллеги для многих из нас стали шоком и воспринимаются с крайним недоумением», – говорится в обращении депутатов.

По их словам, работа Нырцева в Верховном Совете исключает возможность ведения им любой коммерческой деятельности. «Что касается предъявленных ему обвинений, то в их основе лежит старое дело в отношении других лиц, без новой фактуры и обстоятельств. Создается впечатление, что со старой папки решили стряхнуть пыль, а задержанием депутата Верховного Совета Хакасии придать ситуации масштаб и публичность. Неудивительно, что действия отдельных представителей правоохранительных органов В.А. Нырцевым названы провокацией», – считают депутаты.

Они также обратили внимание, что остановлена работа над рядом важнейших законопроектов по профилю комитета, который возглавляет Нырцев. Его задержание, как пишут депутаты, также осложняет работу парламента над принятием бюджета Хакасии на 2018г.

Верховный Совет просит отпустить Нырцева из-под стражи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.