Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2017

Главой Хакасии может стать бывший замгубернатора Омской области Новосёлов

Первый вице-губернатор Омской области Андрей Новосёлов заявил, что его пригласили на аналогичную должность в Хакасию с перспективой. При этом Новосёлов подчеркнул, что место главы республики в настоящее время занято, «но будет так, как скажут старшие».

Комментируя свой переход в правительство Хакасии, первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новосёлов заявил, что ему предложили работу с перспективой. «Меня пригласили работать в Хакасию с перспективой. Решение принял самостоятельно. Ухожу по параллели на такую же должность в Республику Хакасия», – сказал Новосёлов в интервью «Первому городскому телеканалу».

Ранее об отставке своего первого зама сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Новосёлов займет в правительстве Хакасии аналогичную должность. На вопрос о перспективах в обозримом будущем возглавить республику Новосёлов заявил: «Это место занято, я никого подсиживать не собираюсь. Амбиций таких нет, но будет так, как скажут старшие».

Отметим, что плановые выборы главы республики состоятся в Хакасии в 2018г. В настоящее время республикой руководит Виктор Зимин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.