Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
12 ноября 2018

Главой Хакасии избран член КПРФ Валентин Коновалов

После обработки 100% протоколов коммунист Валентин Коновалов набирает 57,5% голосов избирателей на выборах главы Хакасии. Он был единственным кандидатом, и для избрания ему было необходимо получить более 50%. В ЦИКе заявили, что причин для отмены результатов выборов нет. «У меня нет ощущения эйфории, есть ощущение, что предстоит огромная работа», – сказал Коновалов. Явка на выборы составила 43,83%.

Представитель КПРФ Валентин Коновалов избран главой Хакасии. Напомним, что он был единственным участником выборов губернатора. Другие претенденты на этот пост ранее сняли свои кандидатуры.

Согласно предварительным данным ЦИКа, после обработки 100% протоколов за Коновалова проголосовали 57,5% избирателей. Против выступили 41,1%. Для избрания Коновалову необходимо было набрать более 50% голосов.

Явка на выборах главы Хакасии составила 43,83%. Это больше, чем в первом туре. Тогда явка была 41,88%.

В ЦИКе РФ сообщили, что серьезных нарушений в ходе проведения голосования не зафиксировано, поэтому причин для отмены результатов выборов нет.

Коновалов уже заявил, что правительство Хакасии будет сформировано на конкурсной основе. «У меня нет ощущения эйфории, есть ощущение, что предстоит огромная работа. Мы при поддержке населения Хакасии справимся. Давление «Единой России» ощущалось. Лично мне никаких предложений о сдаче выборов не поступало. Я такой вариант даже не рассматривал для себя», – добавил Коновалов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поблагодарил жителей Хакасии за поддержку кандидата от коммунистов на выборах.

Версия для печати