Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
14 декабря 2018

Зюганов вступился за главу Хакасии Коновалова, которого назвал дебилом представитель Роснефти Леонтьев

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступился за главу Хакасии Валентина Коновалова, которого накануне пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал дебилом. «Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил», – заявил Леонтьев в радиоэфире. По словам Зюганова, Коновалов выиграл в честной борьбе «не с дебилами, а руководителем республики» Виктором Зиминым, который к тому же имел «сумасшедшие ресурсы».

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал «дебилом» нового руководителя Хакасии Валентина Коновалова. Неоднозначное заявление Леонтьев, который также занимает пост вице-президента компании, сделал в эфире радио «Комсомольская правда».

«Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. <…> Хакасия – маленький регион. Там угля много. Но у нас страна богатая, чего нам Хакасия? Ну поуправляет Хакасией дебил. Ну не будет Хакасии. Новую надыбаем», – заявил Леонтьев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступился за однопартийца, заявив, что Коновалов соперничал с сильными конкурентами. «Он выиграл в борьбе не с дебилами, а руководителем республики. Зимин там имел сумасшедшие ресурсы. Он на свою избирательную кампанию потратил на первом этапе почти 400 млн и еще, говорят, 300 млн руб., чтобы Валентина свалить. Валентин выиграл эти выборы честно. Сформировал команду нормальных людей, которые работают. Все остальное – это вой неудачников и мерзавцев, которые не хотят республике помогать», – заявил Зюганов.

Напомним, Коновалов возглавил Хакасию по итогам второго тура губернаторских выборов, которые состоялись 11 ноября. К финальному голосованию у коммуниста не осталось конкурентов. Все претенденты на губернаторское кресло, включая бывшего главу республики Виктора Зимина, под различными предлогами снялись с выборов.

Версия для печати