Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 декабря 2008 | Архив

Новый губернатор Хакасии пообещал не устраивать революцию

Виктор Зимин заявил, что не собирается кардинально обновлять республиканское правительство. Однако, по данным источников, в ближайшее время произойдет смена первого замгубернатора.

Приход к власти в Хакасии нового главы правительства Виктора Зимина вызвал массу разговоров среди местной элиты и журналистов о том, какие кадровые решения следует ждать в ближайшее время. В том, что они будут, мало кто сомневается. Однако сам Виктор Зимин заявил, что не намерен кардинально менять состав республиканского правительства «В нынешнем правительстве работают не чужие мне люди. Это команда, которая вела республику. Я намерен бережно относиться к кадрам, особенно к руководителям министерств. Они должны и дальше продолжать работать на благо республики. Кто распространяет информацию о том, что вслед за мной придут кардинальные кадровые перемены? Наверное, те, кто не желает работать в правительстве», – цитирует Виктора Зимина информационное агентство «Хакасия».

Губернатор все же добавил, что изменений в структуре правительства ждать стоит, но не так быстро, как многим хотелось бы.

«Нельзя в столь сложный период подвергать республику глобальным переменам в руководстве. Революция здесь неуместна», – подчеркнул Виктор Зимин.

«Клуб Регионов» поинтересовался мнением депутата Верховного Совета Хакасии Владимира Керженцева насчет грядущих кадровых перемен в региональном правительстве. «Я считаю, что кадровая революция – это назначение даже одного министра. Кстати, первый заместитель у Виктора Зимина будет из другого региона, фамилия пока неизвестна. Таким образом, в региональном правительстве будут два новых человека, которые, по сути, и будут определять политику Хакасии. Я никаких кардинальных изменений не жду в будущем от нынешнего состава кабинета министров. Потому что в условиях кризиса с нашими возможностями и ресурсами больших дел не сделаешь – нужны решения на федеральном уровне. Кабинет-то заполнить не проблема, особенно сейчас, когда ни ответственности, ни задач никто ни перед кем не ставит. Руководить-то осталось только бюджетом: все заводы в частных руках, поэтому для меня лично непринципиально, кто займет кресла в правительстве Хакасии. Все останется по-прежнему. Надеюсь только, что новые министры поменьше воровать будут, побольше работать», – сказал парламентарий.

Однако не все в Хакасии заявляют, что они равнодушны к теме будущих назначений в команде Виктора Зимина. В регионе активно циркулируют слухи о том, кто же все-таки войдет в новую команду губернатора Хакасии.

По неофициальной информации, которую приводят местные СМИ, в числе кандидатов на должность первого вице-губернатора Хакасии фигурирует фамилия министра внутренних дел Тувы Виктора Лесняка.

Уже ставшая анекдотом тема присоединения региона к Красноярскому краю также получила свое развитие. На этот раз среди местной элиты ходят слухи, что команда Виктора Зимина получила в Кремле задачу провести все решения, необходимые для присоединения Хакасии к Красноярскому краю.

Версия для печати