Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 января 2009 | Архив

Команда Лебедя не станет присягать Зимину

Как стало известно «Клубу Регионов», первый заместитель главы правительства Хакасии Нина Пилюгина ушла в отставку. По мнению экспертов, и остальные министры Алексея Лебедя не сработаются с Виктором Зиминым.

В правительстве Хакасии отставку Нины Пилюгиной официально комментировать не торопятся. Не называются и фамилии возможных кандидатов на должность заместителей главы региона Виктора Зимина. Между тем, как стало известно «Клубу Регионов», в числе кандидатов на должность первого вице-губернатора Хакасии фигурирует фамилия министра внутренних дел Тувы Виктора Лесняка, а на должность одного из заместителей главы Хакасии значится фамилия первого заместителя мэра Абакана Алексея Кисуркина.

Как уже сообщало наше агентство, в декабре Виктор Зимин заявил, что не собирается кардинально обновлять республиканское правительство. Мы поинтересовались мнением политического обозревателя Александра Бортникова относительно отставки первого вице-премьера, а также грядущих кадровых изменений в правительстве Хакасии. «Отставка Нины Пилюгиной не стала неожиданностью: по моим данным, решение об этом было принято еще 16 декабря. Уходит она не на другую работу, а на пенсию. Через несколько дней состоится последнее заседание кабинета министров нынешнего состава. Вероятнее всего, после него министры напишут коллективное заявление об уходе. Предложения остаться поступили всего паре человек, но не факт, что они примут его. Как сказал мне один из министров, принять предложение Зимина сравнимо с проституцией», – сказал эксперт. По его информации, без работы министры не останутся, так как Алексей Лебедь не собирается бросать на произвол судьбы своих соратников и активно занимается вопросами их трудоустройства.

Напомним, 15 января 2009г. в должность председателя правительства Хакасии официально вступит Виктор Зимин. До этого события Алексей Лебедь проведет последнее заседание кабинета министров.

Версия для печати
Главное