t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
14 октября 2019

Глава Хакасии Коновалов выразил соболезнования родным погибшего в ДТП мэра Абакана Булакина

Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП. По предварительным данным, находясь за рулем автомобиля, он «не справился с управлением» и съехал в кювет, где врезался в дерево. Булакин скончался на месте ДТП. Соболезнования родным и близким мэра выразил глава Хакасии Валентин Коновалов.

В ДТП на территории Красноярского края погиб мэр Абакана Николай Булакин. Авария произошла на 433-м километре трассы Р-257 «Енисей». В МВД по Красноярскому краю сообщили, что, по предварительным данным, «Булакин, управляя автомобилем «Форд», не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево». Мэр Абакана скончался на месте ДТП.

На месте аварии в настоящее время работают полицейские. Они устанавливают обстоятельства случившегося. Местные СМИ сообщают, что у мэра Абакана за рулем случился сердечный приступ.

Глава Хакасии Валентин Коновалов выразил соболезнования близким Булакина. «Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина. Мужества и сил родным и близким», – сказал Коновалов.

Экс-глава Хакасии Виктор Зимин сказал в интервью изданию «Политика Сегодня», что гибель мэра Абакана для него стала личной трагедией: «Я только что узнал. Буду стараться быть [на похоронах]. Столько лет вместе проработали, дружили. Это серьезная трагедия для меня лично».

Булакину было 66 лет. Он избирался главой Абакана с 1995 по 2018г.

Версия для печати
Главное