t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

От главы Хакасии Коновалова требуют разобраться с пивными возле школ

В ходе прямой линии главы Хакасии Валентина Коновалова ему поступил вопрос о наведении порядка с пивными заведениями, которые находятся рядом с образовательными учреждениями. Коновалов заявил, что этот вопрос уже прорабатывается по его поручению: «Минюст этим занимается. Если у республики такие возможности есть, то мы постараемся, чтобы законодательство в этом плане республиканское было ужесточено».

В Хакасии прошла прямая линия главы республики Валентина Коновалова. Один из вопросов губернатору касался пивных заведений, находящихся рядом с учреждениями образования. В частности, обратившийся на прямую линию потребовал наведения порядка в этой сфере.

Коновалов согласился с наличием проблемы: «В некоторых муниципалитетах расстояния, установленные от питейных организаций до учреждений культуры, спорта, образования, довольно небольшие. И приходят жалобы от населения, что жилые дома и школы недалеко находятся от таких пивнушек».

При этом он добавил, что им дано поручение по наведению порядка с пивными заведениями: «Когда законодательство более жесткое, оно позволяет дисциплинировать, но и дополнительные рычаги воздействия здесь не помешают. Поэтому мы проработаем этот вопрос, Минюст этим занимается. Если у республики такие возможности есть, то мы постараемся, чтобы законодательство в этом плане республиканское было ужесточено».

Глава Хакасии также сообщил, что все вопросы, поступившие на прямую линию, будут направлены в профильные министерства и ведомства для дальнейшей проработки.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.