Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
21 ноября 2019

От главы Хакасии Коновалова требуют разобраться с пивными возле школ

В ходе прямой линии главы Хакасии Валентина Коновалова ему поступил вопрос о наведении порядка с пивными заведениями, которые находятся рядом с образовательными учреждениями. Коновалов заявил, что этот вопрос уже прорабатывается по его поручению: «Минюст этим занимается. Если у республики такие возможности есть, то мы постараемся, чтобы законодательство в этом плане республиканское было ужесточено».

В Хакасии прошла прямая линия главы республики Валентина Коновалова. Один из вопросов губернатору касался пивных заведений, находящихся рядом с учреждениями образования. В частности, обратившийся на прямую линию потребовал наведения порядка в этой сфере.

Коновалов согласился с наличием проблемы: «В некоторых муниципалитетах расстояния, установленные от питейных организаций до учреждений культуры, спорта, образования, довольно небольшие. И приходят жалобы от населения, что жилые дома и школы недалеко находятся от таких пивнушек».

При этом он добавил, что им дано поручение по наведению порядка с пивными заведениями: «Когда законодательство более жесткое, оно позволяет дисциплинировать, но и дополнительные рычаги воздействия здесь не помешают. Поэтому мы проработаем этот вопрос, Минюст этим занимается. Если у республики такие возможности есть, то мы постараемся, чтобы законодательство в этом плане республиканское было ужесточено».

Глава Хакасии также сообщил, что все вопросы, поступившие на прямую линию, будут направлены в профильные министерства и ведомства для дальнейшей проработки.

Версия для печати