Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 января 2009 | Архив

Глава Хакасии Виктор Зимин начал двухсерийную инаугурацию

Недавно наделенный полномочиями председатель республиканского правительства Виктор Зимин принес присягу губернатора перед депутатами хакасского парламента. Однако праздновать свое официальное назначение новый глава региона планирует 21 января в закрытом режиме.

В начале сессии Верховного Совета Хакасии Виктор Зимин произнес присягу: «Вступая в должность председателя правительства Республики Хакасия, клянусь верно служить народу Республики Хакасия, Конституции России и Хакасии, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязательства председателя правительства Республики Хакасия».

После присяги главный федеральный инспектор по Республике Хакасия Виктор Чернышев зачитал поздравительную телеграмму от президента России Дмитрия Медведева в адрес Виктора Зимина.

С этого момента Виктор Зимин официально вступил в должность председателя правительства Республики.

Уже в качестве новоиспеченного председателя правительства Виктор Зимин представил депутатам своих заместителей и руководителя аппарата правительства республики. На должность первого заместителя председателя правительства Хакасии был представлен Александр Голышев. Председатель республиканского избиркома Ирина Смолина рекомендована на пост заместителя главы Хакасии по социальным вопросам. На пост заместителя и руководителя аппарата правительства Хакасии была предложена полномочный представитель губернатора Красноярского края в Центральном территориальном округе Татьяна Горячева. Парламентарии единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры.

Следует сказать, что церемония торжественной инаугурации нового губернатора состоится лишь 21 января. Как передает радио «Абакан», для постановки церемонии вступления Виктора Зимина в должность главы Хакасии приглашены два режиссера из Кемерова, которые устроят в честь нового губернатора шоу, правда в закрытом режиме для специально приглашенных лиц.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.