Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
15 января 2009 | Архив

Глава Хакасии Виктор Зимин начал двухсерийную инаугурацию

Недавно наделенный полномочиями председатель республиканского правительства Виктор Зимин принес присягу губернатора перед депутатами хакасского парламента. Однако праздновать свое официальное назначение новый глава региона планирует 21 января в закрытом режиме.

В начале сессии Верховного Совета Хакасии Виктор Зимин произнес присягу: «Вступая в должность председателя правительства Республики Хакасия, клянусь верно служить народу Республики Хакасия, Конституции России и Хакасии, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязательства председателя правительства Республики Хакасия».

После присяги главный федеральный инспектор по Республике Хакасия Виктор Чернышев зачитал поздравительную телеграмму от президента России Дмитрия Медведева в адрес Виктора Зимина.

С этого момента Виктор Зимин официально вступил в должность председателя правительства Республики.

Уже в качестве новоиспеченного председателя правительства Виктор Зимин представил депутатам своих заместителей и руководителя аппарата правительства республики. На должность первого заместителя председателя правительства Хакасии был представлен Александр Голышев. Председатель республиканского избиркома Ирина Смолина рекомендована на пост заместителя главы Хакасии по социальным вопросам. На пост заместителя и руководителя аппарата правительства Хакасии была предложена полномочный представитель губернатора Красноярского края в Центральном территориальном округе Татьяна Горячева. Парламентарии единогласно проголосовали за предложенные кандидатуры.

Следует сказать, что церемония торжественной инаугурации нового губернатора состоится лишь 21 января. Как передает радио «Абакан», для постановки церемонии вступления Виктора Зимина в должность главы Хакасии приглашены два режиссера из Кемерова, которые устроят в честь нового губернатора шоу, правда в закрытом режиме для специально приглашенных лиц.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.