Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 марта 2020

У здания правительства Хакасии прошел пикет против решения губернатора Коновалова вскрыть резервный фонд республики

У главы Хакасии Валентина Коновалова просят остановить траты резервного фонда республики. С таким требованием на пикет к зданию правительства региона вышла общественница Дарья Собакарь. «Не трогай резервный фонд, вредитель», – было написано на плакате. Ранее Коновалов направил 165 млн руб. из резервного фонда на текущие расходы. По мнению общественницы, эти средства могут понадобиться на ликвидацию последствий эпидемии коронавируса и лесных пожаров.

Одиночный пикет у здания правительства Хакасии провела общественница Дарья Собакарь. Она потребовала от главы республики Валентина Коновалова остановить траты из резервного фонда региона. Собакарь вышла на пикет с плакатом: «Не трогай резервный фонд, вредитель».

Ранее Коновалов подписал постановление о том, что 165 млн 908 тыс. руб. из резервного фонда Хакасии направят на текущие расходы. Общественница выступает против таких мер, учитывая, что регион «по уши в долгах». По ее словам, средства из резервного фонда могут понадобиться на ликвидацию последствий эпидемии коронавируса и лесных пожаров. «Глава республики в преддверии таких событий, как паводки и пал травы, вскрыл резервный фонд Хакасии. Я считаю, что это неправильно», – приводит слова Собакарь «Юг Сибири».

Она выразила надежду, что «кто-то наверху» услышит, что с таким главой «просто опасно».

Версия для печати