Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2009 | Архив

Тайна диплома главы Хакасии осталась нераскрытой

Виктор Зимин дал первую пресс-конференцию для республиканских СМИ. Местные журналисты так и не решились задать губернатору вопрос о его образовании.

Пресс-секретарь хакасского главы Ольга Колесникова сообщила «Клубу Регионов», что на протяжении часа губернатор отвечал на вопросы представителей почти всех хакасских СМИ: «На пресс-конференции глава региона рассказал о том, какие основные приоритеты у него есть в работе. Это, конечно же, экономика, социально-экономическое развитие и инвестиции. Также Виктор Зимин сказал, что завтра ожидается назначение нескольких министров».

Ольга Колесникова добавила, что завтра также состоится торжественная церемония инаугурации нового главы хакасского правительства. Свое согласие приехать на торжество уже дал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

По нашей информации, хакасские журналисты с большим нетерпением ждали сегодняшней пресс-конференции, ведь сразу же после своего назначения Виктор Зимин отказался от общения с прессой. Интерес СМИ подогревал невыясненный факт с дипломом о высшем образовании нового главы региона.

Ранее журналисты, опрошенные «Клубом Регионов», заявляли, что с приходом к власти Виктора Зимина медиапространство Хакасии будет менее свободным, чем при Алексее Лебеде. Тревожным сигналом для прессы, напомним, стало закрытие политической телевизионной передачи «Киричешки», в которой критиковался глава республики.

«Клуб Регионов» поинтересовался у участников сегодняшней пресс-конференции, довольны ли они тем, как губернатор отвечал на их вопросы. Вот что сказал нам журналист Алексей Кириченко: «Тема с дипломом не поднималась: никто из журналистов не решился заикнуться об этом. Единственное, что спросили у Зимина: как будет с цензурой, на что внятного ответа не получили. Если же задавали конкретные вопросы по выплате зарплаты бюджетникам, то звучал ответ: «Я всего три дня работаю, какие могут быть вопросы».

По словам нашего собеседника, Виктор Зимин на пресс-конференции также заявил, что объединения с Красноярским краем не будет и что он сам первый противник этого. В то же время правительством Хакасии будет взят курс на установление тесных взаимоотношений с соседними регионами.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».