прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 января 2009 | Архив

Тайна диплома главы Хакасии осталась нераскрытой

Виктор Зимин дал первую пресс-конференцию для республиканских СМИ. Местные журналисты так и не решились задать губернатору вопрос о его образовании.

Пресс-секретарь хакасского главы Ольга Колесникова сообщила «Клубу Регионов», что на протяжении часа губернатор отвечал на вопросы представителей почти всех хакасских СМИ: «На пресс-конференции глава региона рассказал о том, какие основные приоритеты у него есть в работе. Это, конечно же, экономика, социально-экономическое развитие и инвестиции. Также Виктор Зимин сказал, что завтра ожидается назначение нескольких министров».

Ольга Колесникова добавила, что завтра также состоится торжественная церемония инаугурации нового главы хакасского правительства. Свое согласие приехать на торжество уже дал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

По нашей информации, хакасские журналисты с большим нетерпением ждали сегодняшней пресс-конференции, ведь сразу же после своего назначения Виктор Зимин отказался от общения с прессой. Интерес СМИ подогревал невыясненный факт с дипломом о высшем образовании нового главы региона.

Ранее журналисты, опрошенные «Клубом Регионов», заявляли, что с приходом к власти Виктора Зимина медиапространство Хакасии будет менее свободным, чем при Алексее Лебеде. Тревожным сигналом для прессы, напомним, стало закрытие политической телевизионной передачи «Киричешки», в которой критиковался глава республики.

«Клуб Регионов» поинтересовался у участников сегодняшней пресс-конференции, довольны ли они тем, как губернатор отвечал на их вопросы. Вот что сказал нам журналист Алексей Кириченко: «Тема с дипломом не поднималась: никто из журналистов не решился заикнуться об этом. Единственное, что спросили у Зимина: как будет с цензурой, на что внятного ответа не получили. Если же задавали конкретные вопросы по выплате зарплаты бюджетникам, то звучал ответ: «Я всего три дня работаю, какие могут быть вопросы».

По словам нашего собеседника, Виктор Зимин на пресс-конференции также заявил, что объединения с Красноярским краем не будет и что он сам первый противник этого. В то же время правительством Хакасии будет взят курс на установление тесных взаимоотношений с соседними регионами.

Версия для печати