Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2009 | Архив

Виктор Зимин продолжает получать поздравления

Новый председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин продолжает получать поздравления от первых лиц России. Одной из первых пришла телеграмма от Президента РФ Дмитрия Медведева. В ней, в частности, сказано: «…Вы зарекомендовали себя как ответственный политик, пользующийся доверием и уважением жителей республики. Уверен, что Ваш опыт, знания и энергия послужат решению социально-экономических задач, стоящих перед регионом, и повышению уровня жизни людей. Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья и успехов в труде на благо Хакасии и всей России!»

Также нового главу Хакасии поздравили председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов и другие.

Правительство Хакасии получило уверение в высоком уважении от посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, а Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в своем поздравлении выразил надежду на успешное развитие всесторонних связей между Белоруссией и Хакасией, – сообщает пресс-служба правительства РХ.

19rus.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.