Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 января 2009 | Архив

Виктор Зимин присягнул вторично

В Абакане прошла торжественная церемония вступления в должность нового главы Хакасии. Виктор Зимин принял присягу уже второй раз – 15 января он произносил текст клятвы перед депутатами Верховного Совета.

Как сообщили «Клубу Регионов» в республиканском правительстве, на церемонии присутствовали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, заместитель председателя Госдумы РФ Надежда Герасимова, зампредседателя комитета Госдумы по образованию Ирина Роднина.

Пришел на церемонию инаугурации и бывший губернатор Хакасии. Алексей Лебедь первым поздравил Виктора Зимина со вступлением в должность: «Сегодня, можно сказать, происходит передача власти от одного председателя правительства к другому. Президент и Верховный Совет Республики Хакасия вывели вас на этот высокий пост. В плане преемственности хочу пожелать: плохое – улучшить, хорошее – увеличить. Это колоссальная ответственность перед жителями Хакасии».

Также были зачитаны поздравительные телеграммы от Владимира Путина, Сергея Миронова, Бориса Грызлова, Сергея Степашина, а также Олега Дерипаски и Алексея Миллера как от представителей бизнеса.

Уже после церемонии инаугурации Виктор Зимин прокомментировал журналистам одну из самых «горячих» тем – перспективы сотрудничества правительства Хакасии с властями соседних регионов. Вот что сказал глава республики: «Мне бы хотелось сделать все для сотрудничества с соседними регионами. Для меня это хорошая мотивация в работе. В скором времени мы обсудим многие вопросы совместно с губернаторами соседних регионов – Кемеровской области и Красноярского края. Буду многому учиться у них. Я не стесняюсь этого делать. Люди очень грамотные и опытные».

Со своей стороны губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил журналистам, что у двух регионов есть точки соприкосновения: «Делить нам нечего, а политику нужно отбросить в сторону. Надеюсь, с приходом Виктора Зимина мы сможем это сделать», – сказал губернатор Красноярского края и подарил виновнику торжества золотую шашку.

Руководитель другого соседнего с Хакасией региона – Тувы Шолбан Кара-оол в отношении нового председателя правительства Хакасии отметил, что Виктор Зимин – человек местный, «от сохи», любит сельское хозяйство, знает все проблемы изнутри, и пожелал ему успехов в нелегком труде.

После официальной церемонии состоялся концерт, подготовленный филармониями Хакасии, Красноярского края и Республики Тыва.

Напомним, что Виктор Зимин приносит присягу уже во второй раз. Первая часть инаугурации хакасского губернатора проходила на сессии республиканского парламента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.