Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 сентября 2021

Жителей Хакасии возмутил размер доплаты к пенсии, которая полагается губернатору Коновалову

Глава Хакасии Валентин Коновалов после выхода «на заслуженный отдых» может рассчитывать на прибавку к пенсии в 200 тыс. руб. за счет бюджета республики. Чтобы получать прибавку, ему нужно оставаться в должности как минимум до 15 ноября 2021г. Местное издание «Новый фокус» напоминает, что изменения в закон о доплатах к пенсиям чиновников Коновалов внес в 2019г., спустя всего два месяца после избрания губернатором. Согласно документу, чиновнику, замещающему должность главы региона сроком от одного до трех лет, положена доплата в размере 55% от зарплаты, а от трех до восьми лет – уже 75%. Размер причитающейся Коновалову доплаты журналисты высчитали исходя из его декларации за 2020г.

Напоминание о губернаторской доплате вызвало возмущение жителей небогатой республики.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.