Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Фетисов не оставил главе Хакасии выбора

Фото: На фото: Вячеслав Фетисов

Известный хоккеист призвал Виктора Зимина не относиться к спорту по остаточному принципу. Губернатору пришлось пообещать Вячеславу Фетисову, несмотря на финансовые трудности, найти средства для поддержки спорта в Хакасии.

Председатель комиссии по физической культуре Совета Федерации Вячеслав Фетисов приехал в Абакан, чтобы наградить хакасских спортсменов, победивших в чемпионате мира по хоккею с мячом среди юниорских команд, – сообщает пресс-служба республиканского правительства.

После чего Вячеслав Фетисов встретился с Виктором Зиминым: стороны обсудили проблему финансирования спорта в республике и в России в целом.

«Спорту необходима поддержка государства. У вас – семеро победителей Первенства мира по хоккею с мячом, кто из регионов может похвастаться таким количеством чемпионов? От правительства требуется только одно – не относиться к спорту по остаточному принципу» – обратился Вячеслав Фетисов к главе республики. В ответ Виктор Зимин пообещал знаменитому хоккеисту, что новое правительство республики сделает все возможное для того, чтобы улучшить финансирование физкультуры и спорта в Хакасии: «Страна знала и более тяжелые времена, но всегда находились деньги на спорт».

Не обошел Вячеслав Фетисов и неудобный для губернатора вопрос о финансировании команды по хоккею с мячом «Саяны», на что Виктор Зимин сказал, что проблема будет решена в ближайшие две недели при помощи Москвы. С кем конкретно в столице губернатор Хакасии намерен решать вопрос о выделении денег на хакасский хоккей, на данный момент неясно.

Примечательно, что в самом клубе «Саяны» с удивлением восприняли информацию о скорейшем решении вопроса финансирования команды. На просьбу корреспондента «Клуба Регионов» прокомментировать ситуацию представитель команды, пожелавший остаться неназванным, вместо ответа поинтересовался, где можно прочитать информацию об обещании главы региона помочь местным хоккеистам.

Напомним, профессиональный хоккейный клуб «Саяны» после окончания сезона рискует остаться без средств к существованию: основной спонсор коллектива – компания «Русал» приостановила финансирование. Со стороны региональных властей мгновенно последовала реакция: министр финансов Хакасии Юрий Лапшин заявил, что невозможно, чтобы на республиканский бюджет легла полная финансовая нагрузка по обеспечению команды.

Версия для печати