Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 февраля 2009 | Архив

Члены московской делегации предложили занести Хакасию в книгу рекордов Гиннесса

Депутат Госдумы Андрей Кнорр пообещал главе Хакасии Виктору Зимину выделение федеральных средств на развитие сельского хозяйства. По словам парламентария, АПК Хакасии бьет рекорды по неразвитости.

Помимо Андрея Кнорра в круглом столе на тему развития сельского хозяйства Хакасии приняли участие директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрий Торопов, а также директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Василий Шапочкин. Принимал гостей глава республики, который, кстати, и пригласил делегацию из Москвы.

В ходе обсуждения представители федеральной власти обозначали основные проблемы агропромышленного комплекса республики.

В частности, депутат Госдумы Андрей Кнорр отметил, что по многим параметрам Хакасию можно занести в Книгу рекордов Гиннесса, правда, пока в раздел достижений со знаком минус. «В Хакасии всего два крестьянско-фермерских хозяйства и очень мало высокопроизводительной техники. Хакасия сегодня может рассчитывать на две программы. Это программа поддержки мясного скотоводства, в частности табунного коневодства. И не столь приоритетная для Хакасии программа поддержки молочного производства», – сказал парламентарий.

По словам Андрея Кнорра, сам ландшафт республики предусматривает развитие на ее территории овцеводства и коневодства.

Виктору Зимину после всех этих замечаний оставалось только признать, что по объему производимой сельскохозяйственной продукции Хакасия занимает 10 место из 12 субъектов Сибирского федерального округа. «Мы можем и должны быть выше», – подчеркнул Виктор Зимин.

Версия для печати
Главное