прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 февраля 2009 | Архив

В Хакасии будет сформирован кадровый резерв молодежи

Глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение проработать вопрос о формировании в республике молодежного кадрового резерва, сообщает пресс-служба правительства РХ.

«Мы должны находить, растить и продвигать талантливую молодежь, – подчеркнул глава правительства. – Это наш стратегический ресурс, главное богатство территории. От того, насколько качественно и эффективно мы сумеем организовать эту работу, настолько же получим через какое-то время ярких управленцев, профессиональных специалистов, которые смогут уже в самое ближайшее время стать полезными и в Хакасии, и в России».

Речь идет о создании банка данных талантливой молодежи по четырем направлениям: государственное и муниципальное управление, бизнес и предпринимательство, наука и образование, а также общественная работа в самом широком значении этих слов. В работе с молодежным резервом планируется активно задействовать весь управленческий потенциал Хакасии.

В республике действует президентская программа подготовки управленческих кадров, проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», инициированный партией «Единая Россия», еще целый ряд программ для лидеров и профессионалов. Выпускники таких проектов, а также руководители предприятий, министерств и ведомств республики – потенциальные наставники для талантливой молодежи, которые смогли бы передать им часть своего опыта и знаний. Презентация проекта, направленного на формирование в Хакасии молодежного кадрового резерва, намечена на март 2009 года.

19rus.info

Версия для печати