мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 февраля 2009 | Архив

В Хакасии будет сформирован кадровый резерв молодежи

Глава Хакасии Виктор Зимин дал поручение проработать вопрос о формировании в республике молодежного кадрового резерва, сообщает пресс-служба правительства РХ.

«Мы должны находить, растить и продвигать талантливую молодежь, – подчеркнул глава правительства. – Это наш стратегический ресурс, главное богатство территории. От того, насколько качественно и эффективно мы сумеем организовать эту работу, настолько же получим через какое-то время ярких управленцев, профессиональных специалистов, которые смогут уже в самое ближайшее время стать полезными и в Хакасии, и в России».

Речь идет о создании банка данных талантливой молодежи по четырем направлениям: государственное и муниципальное управление, бизнес и предпринимательство, наука и образование, а также общественная работа в самом широком значении этих слов. В работе с молодежным резервом планируется активно задействовать весь управленческий потенциал Хакасии.

В республике действует президентская программа подготовки управленческих кадров, проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», инициированный партией «Единая Россия», еще целый ряд программ для лидеров и профессионалов. Выпускники таких проектов, а также руководители предприятий, министерств и ведомств республики – потенциальные наставники для талантливой молодежи, которые смогли бы передать им часть своего опыта и знаний. Презентация проекта, направленного на формирование в Хакасии молодежного кадрового резерва, намечена на март 2009 года.

19rus.info

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.