Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 марта 2009 | Архив

Глава Хакасии выдержал экзамен выборами

По предварительным данным, на выборах в Верховный Совет Хакасии «Единая Россия» набрала около 55 процентов голосов. По мнению наблюдателей, Виктор Зимин выполнил задачи, которые поставило федеральное руководство.

Пока никаких заявлений относительно результатов выборов от главы республики не было. Его пресс-секретарь Ольга Колесникова сообщила «Клубу Регионов», что сегодня Виктор Зимин проведет пресс-конференцию, на которой подведет итоги избирательной кампании в республиканский парламент.

Лидеры региональных отделений политических партий прокомментировали «Клубу Регионов» результаты состоявшихся выборов в Верховный совет Хакасии.

Руководитель отделения КПРФ Владимир Керженцев так оценивает результат своей партии: «С одной стороны, нам удалось не сильно провалиться: потеряли всего 3,5 процента. Шесть человек должны пройти в республиканский парламент. В условиях всесилия административного ресурса это можно считать достижением».

Руководитель регионального отделения партии ЛДПР Валерий Старостин сказал «Клубу Регионов», что, несмотря на мощный административный ресурс со стороны «ЕР», ЛДПР удалось укрепить свои позиции: «Хотелось бы, конечно, больше, но если сравнивать с прошлыми выборами, где мы набрали семь процентов голосов, то сегодняшний результат можно считать нормальным. Что говорить, административный ресурс никто не отменял. В процессе предвыборной кампании наши кандидаты столкнулись с достаточно сильным его проявлением. Но все же у нас будет фракция из 5-6 человек».

Хакасский политолог Дмитрий Буреев оценивает прошедшие выборы как ничем особо не примечательные, прошедшие без сенсаций и громких нарушений: «По сравнению с выборами 2004г. «Единая Россия» продемонстрировала рост почти в два с половиной раза. То, что в парламент прошли представители еще четырех партий, для «единороссов» угрозы не представляет. Сложно пока говорить, доволен ли Виктор Зимин результатами «ЕР», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

По предварительным данным ЦИК РФ, на выборах в парламент Хакасии «Единая Россия» набрала 55,87%, КПРФ – 14,93%, ЛДПР – 10,65%, «Справедливая Россия» – 7,33%, партия «Патриоты России» – 7,81%.

О серьезных нарушениях в ходе голосования не сообщается.

Версия для печати
Главное