Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2009 | Архив

Виктор Зимин устал от власти

Фото: zdr-gazeta.ru

Глава Хакасии сообщил журналистам, что планирует оставить пост руководителя регионального отделения «Единой России». По его словам, ему стало затруднительно одинаково хорошо выполнять обязанности губернатора и лидера местных «единороссов».

Заявление Виктора Зимина не стало неожиданностью для представителей СМИ, а тем более для местной политической элиты. Еще после своего назначения глава региона намекнул, что может оставить пост первого секретаря Хакасского отделения «ЕР».

Виктор Зимин пояснил, что намерен просить однопартийцев освободить его от этой должности, не уточнив, когда именно это произойдет. Не раскрыл Виктор Зимин и фамилию своего преемника по партийной линии.

Остается также открытым вопрос, кто возглавит фракцию «Единой России» в Верховном Совете Хакасии. По словам главы республики, все станет ясно после заседания политсовета партии, которое по предварительной информации назначено на 11 марта.

Единственное, что сказал Виктор Зимин относительно возможных кандидатов на эти должности, это то, что теоретически один и тот же человек может быть руководителем фракции, секретарем политсовета и председателем Верховного Совета Хакасии. Однако, если учесть, что по словам самого губернатора, он будет рекомендовать кандидатуру Владимира Штыгашева на должность спикера республиканского парламента, не исключено, что именно этот политик станет и новым руководителем местных «единороссов».

Версия для печати
Главное