Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2009 | Архив

Эксперт: глава Хакасии занимается показухой

Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что республиканское правительство закончило формирование пакета антикризисных мер. Эксперты считают усилия Виктора Зимина неэффективными.

Как сообщил на пресс-конференции глава хакасского правительства, на данный момент определены все основные критерии работы правительства в кризисный период.

«Особое внимание будет уделено растущей безработице, в Хакасии ее прирост за месяц составил 0,6%», – сообщил глава республики во время пресс-конференции.

Хакасский политолог Михаил Афанасьев считает, что Виктор Зимин мало того что опоздал с антикризисным планом, так еще и занимается пустым пиаром. «Я думаю, что все это не более чем показуха, просто слова. Какие-то деньги у правительства Хакасии есть, но они не смогут решить проблему. Сначала Зимин обещал, что Москва выделит большие средства, но постепенно эта сумма резко упала. Я много общаюсь с предпринимателями, так вот они говорят, что никакая помощь им со стороны региональной власти не оказывается. Я связываю это с тем, что команды как таковой у Зимина нет. Есть какие-то люди, которые сказали губернатору: «Мы с «Единой России», – вот он их и взял», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Какими в действительности антикризисными средствами располагает губернатор Хакассии, в правительстве республики не уточняют. Однако уже 28 марта Виктор Зимин получит возможность рассказать об этом вице-премьеру Сергею Иванову на совещании в Новосибирске. На мероприятии будет заслушана информация правительства России, глав регионов об уточнении ими прогнозов социально-экономического развития и консолидированных бюджетов регионов на текущий год, а также о других антикризисных мероприятиях, реализуемых на территориях регионов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».