Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2009 | Архив

Виктор Зимин готов работать с коммунистом

Глава Хакасии принял участие в первом заседании аграрного комитета Верховного Совета республики, который возглавляет представитель КПРФ Владимир Керженцев. Виктор Зимин пожелал работать с комитетом «динамично и слаженно».

Выслушав предложения, озвученные председателем комитета Владимиром Керженцевым, Виктор Зимин подчеркнул свою готовность участия в их реализации: «Развитие сельского хозяйства – приоритетная задача правительства республики и я бы очень хотел, чтобы мы с вами работали в этом направлении динамично и слаженно».

Он сообщил, что правительством подготовлен документ о внесении дополнений в бюджетную роспись республиканского бюджета на 2009г. о выделении 108 миллионов рублей на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, на производство продукции мясного скотоводства, на поддержку табунного коневодства и мараловодства, на сданную шерсть, на плодородие земель.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин передал проект документа членам комитета для дальнейшей оперативной проработки и утверждения на одной из ближайших сессий республиканского парламента.

В ходе заседания прозвучали предложения о создании экспертного совета специалистов-аграриев, разработке комплексной программы развития сельского хозяйства в Хакасии, выездных совещаниях в районы республики. Все они были поддержаны Виктором Зиминым. Владимир Керженцев поблагодарил председателя правительства за участие в работе комитета и отметил, что он также готов к сотрудничеству, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Версия для печати
Главное