Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 апреля 2009 | Архив

Виктор Зимин готов работать с коммунистом

Глава Хакасии принял участие в первом заседании аграрного комитета Верховного Совета республики, который возглавляет представитель КПРФ Владимир Керженцев. Виктор Зимин пожелал работать с комитетом «динамично и слаженно».

Выслушав предложения, озвученные председателем комитета Владимиром Керженцевым, Виктор Зимин подчеркнул свою готовность участия в их реализации: «Развитие сельского хозяйства – приоритетная задача правительства республики и я бы очень хотел, чтобы мы с вами работали в этом направлении динамично и слаженно».

Он сообщил, что правительством подготовлен документ о внесении дополнений в бюджетную роспись республиканского бюджета на 2009г. о выделении 108 миллионов рублей на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, на производство продукции мясного скотоводства, на поддержку табунного коневодства и мараловодства, на сданную шерсть, на плодородие земель.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин передал проект документа членам комитета для дальнейшей оперативной проработки и утверждения на одной из ближайших сессий республиканского парламента.

В ходе заседания прозвучали предложения о создании экспертного совета специалистов-аграриев, разработке комплексной программы развития сельского хозяйства в Хакасии, выездных совещаниях в районы республики. Все они были поддержаны Виктором Зиминым. Владимир Керженцев поблагодарил председателя правительства за участие в работе комитета и отметил, что он также готов к сотрудничеству, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.