Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 апреля 2009 | Архив

Виктор Зимин готов работать с коммунистом

Глава Хакасии принял участие в первом заседании аграрного комитета Верховного Совета республики, который возглавляет представитель КПРФ Владимир Керженцев. Виктор Зимин пожелал работать с комитетом «динамично и слаженно».

Выслушав предложения, озвученные председателем комитета Владимиром Керженцевым, Виктор Зимин подчеркнул свою готовность участия в их реализации: «Развитие сельского хозяйства – приоритетная задача правительства республики и я бы очень хотел, чтобы мы с вами работали в этом направлении динамично и слаженно».

Он сообщил, что правительством подготовлен документ о внесении дополнений в бюджетную роспись республиканского бюджета на 2009г. о выделении 108 миллионов рублей на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, на производство продукции мясного скотоводства, на поддержку табунного коневодства и мараловодства, на сданную шерсть, на плодородие земель.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин передал проект документа членам комитета для дальнейшей оперативной проработки и утверждения на одной из ближайших сессий республиканского парламента.

В ходе заседания прозвучали предложения о создании экспертного совета специалистов-аграриев, разработке комплексной программы развития сельского хозяйства в Хакасии, выездных совещаниях в районы республики. Все они были поддержаны Виктором Зиминым. Владимир Керженцев поблагодарил председателя правительства за участие в работе комитета и отметил, что он также готов к сотрудничеству, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.