Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
6 апреля 2009 | Архив

Глава Хакасии дал поспать подчиненным

Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин утвердил служебный распорядок, в соответствии с которым аппарат правительства и исполнительные органы госвласти Хакасии с 6 апреля переходят на новый режим работы.

Теперь чиновники хакасского правительство будут начинать рабочий день на час позже – с 9 утра. Соответственно и уходить со службы Виктор Зимин и его подчиненные будут на час позже.

Перемены в расписании вызваны производственной необходимостью, пояснил заведующий отделом государственной службы и кадровой политики Игорь Кобыльник. Разница во времени между Хакасией и центром Сибирского федерального округа Новосибирском – 1 час, из-за этого в совместной работе с коллегами республиканские власти ежедневно теряют 3 часа. Измененное расписание сделает более удобным и общение с Москвой, считают в правительстве.

Как пояснили информационному агентству «Хакасия» в пресс-службе Верховного Совета РХ, на такой же график работы перейдут и представители законодательной власти республики.

А вот в муниципалитетах рабочее расписание менять пока не собираются. В частности, в мэриях Абакана и Черногорска сообщили, что городские чиновники работают в обычном режиме – с 8 часов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.