Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2009 | Архив

Глава Хакасии дал поспать подчиненным

Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин утвердил служебный распорядок, в соответствии с которым аппарат правительства и исполнительные органы госвласти Хакасии с 6 апреля переходят на новый режим работы.

Теперь чиновники хакасского правительство будут начинать рабочий день на час позже – с 9 утра. Соответственно и уходить со службы Виктор Зимин и его подчиненные будут на час позже.

Перемены в расписании вызваны производственной необходимостью, пояснил заведующий отделом государственной службы и кадровой политики Игорь Кобыльник. Разница во времени между Хакасией и центром Сибирского федерального округа Новосибирском – 1 час, из-за этого в совместной работе с коллегами республиканские власти ежедневно теряют 3 часа. Измененное расписание сделает более удобным и общение с Москвой, считают в правительстве.

Как пояснили информационному агентству «Хакасия» в пресс-службе Верховного Совета РХ, на такой же график работы перейдут и представители законодательной власти республики.

А вот в муниципалитетах рабочее расписание менять пока не собираются. В частности, в мэриях Абакана и Черногорска сообщили, что городские чиновники работают в обычном режиме – с 8 часов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.