Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 апреля 2009 | Архив

Глава Хакасии дал поспать подчиненным

Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин утвердил служебный распорядок, в соответствии с которым аппарат правительства и исполнительные органы госвласти Хакасии с 6 апреля переходят на новый режим работы.

Теперь чиновники хакасского правительство будут начинать рабочий день на час позже – с 9 утра. Соответственно и уходить со службы Виктор Зимин и его подчиненные будут на час позже.

Перемены в расписании вызваны производственной необходимостью, пояснил заведующий отделом государственной службы и кадровой политики Игорь Кобыльник. Разница во времени между Хакасией и центром Сибирского федерального округа Новосибирском – 1 час, из-за этого в совместной работе с коллегами республиканские власти ежедневно теряют 3 часа. Измененное расписание сделает более удобным и общение с Москвой, считают в правительстве.

Как пояснили информационному агентству «Хакасия» в пресс-службе Верховного Совета РХ, на такой же график работы перейдут и представители законодательной власти республики.

А вот в муниципалитетах рабочее расписание менять пока не собираются. В частности, в мэриях Абакана и Черногорска сообщили, что городские чиновники работают в обычном режиме – с 8 часов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.