В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
6 апреля 2009 | Архив

Глава Хакасии дал поспать подчиненным

Председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин утвердил служебный распорядок, в соответствии с которым аппарат правительства и исполнительные органы госвласти Хакасии с 6 апреля переходят на новый режим работы.

Теперь чиновники хакасского правительство будут начинать рабочий день на час позже – с 9 утра. Соответственно и уходить со службы Виктор Зимин и его подчиненные будут на час позже.

Перемены в расписании вызваны производственной необходимостью, пояснил заведующий отделом государственной службы и кадровой политики Игорь Кобыльник. Разница во времени между Хакасией и центром Сибирского федерального округа Новосибирском – 1 час, из-за этого в совместной работе с коллегами республиканские власти ежедневно теряют 3 часа. Измененное расписание сделает более удобным и общение с Москвой, считают в правительстве.

Как пояснили информационному агентству «Хакасия» в пресс-службе Верховного Совета РХ, на такой же график работы перейдут и представители законодательной власти республики.

А вот в муниципалитетах рабочее расписание менять пока не собираются. В частности, в мэриях Абакана и Черногорска сообщили, что городские чиновники работают в обычном режиме – с 8 часов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.