Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 мая 2009 | Архив

К главе Хакасии обратились из-под земли

Фото: kp.ru

Шахтеры Абаканской угольной компании заявили главе региона Виктору Зимину, что не выйдут на поверхность, пока им не выплатят долги по зарплате. Глава Хакасии обещал горнякам помочь в переговорах с собственниками шахт и с реализацией угля.

Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии, председатель профкома ООО «Абаканская горная компания» Александр Атюков, глава территориального профкома угольщиков Александр Вотин и председатель Федерации профсоюзов Хакасии Федор Герасимов передали губернатору Виктору Зимину требования шахтеров – горняки не выйдут из шахты, пока им полностью не выдадут долги по зарплате за апрель и май. Протестующие также требуют выплатить выходные пособия и компенсации за неиспользованный отпуск.

Виктор Зимин заявил, что необходимо максимально быстро предпринять все возможные меры, чтобы вывести людей из-под земли и выплатить им деньги. Для этого будут использованы и средства, вырученные от продажи имеющегося на шахте угля (более 15 тыс. тонн).

Накануне состоялись переговоры с собственником шахты в Москве. Владимир Кондрачук (ООО «Нафтотранс») заверил профсоюзных лидеров об отправке 3,9 млн. рублей. Этой суммы должно хватить, чтобы закрыть вопрос по заработной плате за апрель. Кроме того, руководство компании приняло решение о смене генерального директора шахты. Валерий Тысячный уволен, вместо него назначен Александр Лащев.

Версия для печати