Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2009 | Архив

Глава Хакасии выдвинул ультиматум предприятиям-должникам

Фото: «Коммерсант»

На совещании, посвященном проблеме задолженности по зарплате, глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что республика может перестать поддерживать убыточные предприятия.

26 июня состоялось совещание главы Хакасии Виктора Зимина с руководителями предприятий, на которых есть долги по зарплате.

Несколько предприятий, помимо невыплаченных зарплат, имеют и налоговые задолженности. Как сообщает агентство новостей «Хакасия-Информ», по словам Виктора Зимина, у хакасского предприятия ОАО «Абаканвагонмаш» задолженность только по налогам на сумму более 9 млн. рублей. «Мы готовы помочь вашему предприятию, но лишь в том случае, если вы выплатите к 1 июля всю задолженность по заработной плате. Это вполне можно сделать путем кредитования. В противном случае в ход пойдут действия прокуратуры», – сказал Зимин.

Глава республики призвал должников взять на вооружение пример Абаканского завода, где, по словам Зимина, видна динамика борьбы с задолженностями.

«Правительству Хакасии пора заканчивать тенденцию поддержки убыточных предприятий», – подчеркнул глава республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».