мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 июля 2009 | Архив

Очередное заседание Правительства Республики Хакасия

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Хакасия под руководством Председателя Правительства Виктора Зимина.

В числе первых была утверждена долгосрочная республиканская целевая программа «Пожарная безопасность учреждений с круглосуточным пребыванием людей Республики Хакасия на 2009-2011 годы». Разработанная Программа предполагает реализацию более 400 противопожарных мероприятий в 72 учреждениях с круглосуточным пребыванием людей на общую сумму 96 миллионов 59 тысяч рублей.

Правительством одобрен Проект постановления «О предоставлении межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Республики Хакасия на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009/2010 годов».

В скором будущем автопарк Хакасии ожидает значительное пополнение. В рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации, республике предоставлены субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Правительство утвердило Проект постановления «О распределении субсидии, выделяемой из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники». Общая сумма полученных субсидий составила чуть более 50 миллионов рублей.

По поручению Председателя Правительства Хакасии в целях дальнейшего развития системы долгосрочного ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия и реализации мер государственной поддержки в этой сфере министерством финансов республики разработано постановление «О реализации мероприятий по государственной поддержке развития системы ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия».

Тут же Председателем Правительства было предложено изыскать возможность уменьшения ставки ипотечного кредитования жилищного строительства для сельчан в дополнение к республиканским пятидесятипроцентным субсидиям.

Также правительством утвержден проект постановления, устанавливающий величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за II квартал 2009 года. В расчете на душу населения он составил 4948 рублей, для трудоспособного населения – 5264 рубля, пенсионеров – 3920 рублей, детей – 4967 рублей.

rhlider.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.