Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 июля 2009 | Архив

Очередное заседание Правительства Республики Хакасия

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Хакасия под руководством Председателя Правительства Виктора Зимина.

В числе первых была утверждена долгосрочная республиканская целевая программа «Пожарная безопасность учреждений с круглосуточным пребыванием людей Республики Хакасия на 2009-2011 годы». Разработанная Программа предполагает реализацию более 400 противопожарных мероприятий в 72 учреждениях с круглосуточным пребыванием людей на общую сумму 96 миллионов 59 тысяч рублей.

Правительством одобрен Проект постановления «О предоставлении межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Республики Хакасия на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009/2010 годов».

В скором будущем автопарк Хакасии ожидает значительное пополнение. В рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации, республике предоставлены субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Правительство утвердило Проект постановления «О распределении субсидии, выделяемой из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники». Общая сумма полученных субсидий составила чуть более 50 миллионов рублей.

По поручению Председателя Правительства Хакасии в целях дальнейшего развития системы долгосрочного ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия и реализации мер государственной поддержки в этой сфере министерством финансов республики разработано постановление «О реализации мероприятий по государственной поддержке развития системы ипотечного кредитования жилищного строительства в Республике Хакасия».

Тут же Председателем Правительства было предложено изыскать возможность уменьшения ставки ипотечного кредитования жилищного строительства для сельчан в дополнение к республиканским пятидесятипроцентным субсидиям.

Также правительством утвержден проект постановления, устанавливающий величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за II квартал 2009 года. В расчете на душу населения он составил 4948 рублей, для трудоспособного населения – 5264 рубля, пенсионеров – 3920 рублей, детей – 4967 рублей.

rhlider.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.