Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 августа 2009 | Архив

Хакасия получит деньги на ремонт аварийных школ

Сегодня в Федеральное агентство по образованию направлено подписанное Председателем Правительства Республики Хакасия Виктором Зиминым Соглашение о предоставлении в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджету Хакасии на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. В рамках этого соглашения республика получит межбюджетный трансферт в размере 9,830 млн. рублей. Из республиканского бюджета на ремонт аварийных школ планируется направить 780 тыс. рублей. Финансовые затраты трех муниципальных образований республики составят 540 тыс. рублей.

По итогам полной инвентаризации состояния школьных зданий в России, проведенной по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в 2008 году, в республике вызывало тревогу техническое состояние пяти школ. Именно они и вошли в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту в 2009 году. В соответствии с условиями предоставления субсидии из федерального бюджета Министерство образования и науки Республики Хакасия заключило соглашения о предоставлении финансовых средств на ремонт аварийных школ с тремя муниципальными образованиями – Аскизским, Усть-Абаканским районами и городом Саяногорском.

Аскизский район получит в текущем году 2,5 млн. рублей на проведение противоаварийных мероприятий в здании Верх-Аскизской общеобразовательной школы. На эти цели муниципальное образование планирует выделить из местного бюджета не менее 132 тыс. рублей. На капитальный ремонт Московской школы Усть-Абаканскому району будет предоставлена субсидия в размере 1,776 млн. рублей. Доля софинансирования из муниципального бюджета составит более 93 тыс. рублей. На ремонт Саяногорской школы 9 муниципалитет получит 1,054 млн. рублей, объем софинансирования из местного бюджета – 315 тыс. рублей. В перечень объектов капитального ремонта также вошли два республиканских образовательных учреждения с круглосуточным пребыванием детей – Боградская санаторная школа-интернат и Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова.

rhlider.ru

Версия для печати