Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2009 | Архив

Виктор Зимин дал обещание депутату

Фото: zdr-gazeta.ru

Состоялась встреча главы Хакасии Виктора Зимина с депутатом Госдумы Владиславом Юрчиком, на которой обсуждался один из пунктов закона о ветеранах.

Виктор Зимин и депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик на встрече обсудили вопросы взаимоотношений республиканского правительства с депутатами федерального собрания от Хакасии.

В ходе обсуждений был затронут один из проблемных пунктов закона о ветеранах.

«Согласно этому закону все участники Великой Отечественной войны к 65 годовщине Победы получат квартиры и машины. Однако есть уточнение – ветераны должны были встать в очередь на получение жилья или машины до 2005г. Эту информацию должны были донести до них местные власти. Но во многих регионах ветераны даже не знают об этом, огромные массы не встали на учет», – пояснил депутат Госдумы Владислав Юрчик.

Глава Хакасии Виктор Зимин пообещал, что постарается решить эту проблему в республике, сообщает ИА «Хакасия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.