Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2009 | Архив

Хакасский губернатор призывает жителей не паниковать

Фото: drom.ru

Владимир Путин обсудил с главой Хакасии Виктором Зиминым ситуацию на Саяно-Шушенской ГЭС и возможные последствия аварии. Российский премьер распорядился создать комиссию по восстановлению работы ГЭС. В регион прибыл полпред президента в СФО Анатолий Квашнин. По словам губернатора Хакасии, ситуация на ГЭС находится под контролем и разрушения не приведут к затоплению населенных пунктов.

Полномочный представитель президента РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин прибыл в Хакасию, где сегодня произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, об этом «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе главы республики. В ближайшее время на ГЭС ожидается приезд главы МЧС Сергея Шойгу.

Напомним, сегодня, 17 августа, в результате разрушения третьего и четвертого водоотводов произошло обрушение стены и вода попала в машинный зал станции. В аварии погибли восемь человек, 11 получили ранения. Кроме того, по различным сообщениям, остается неизвестной судьба еще 58 человек – устанавливается, где они находились в момент аварии.

Глава Хакасии Виктор Зимин, побывав на месте происшествия, призвал жителей республики не поддаваться панике: «Абсолютно никакой паники не надо наводить, режим стабильный, вся ситуация под контролем. Станцию вывели в нормальный режим, само тело плотины нормальное, ничего не грозит».

В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину сформировать комиссию по восстановлению работы ГЭС и возобновлению поставок электроэнергии потребителям, в том числе крупным промышленным предприятиям, сообщила пресс-служба правительства РФ. Кроме того, Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с главой Хакасии Виктором Зиминым ситуацию, сложившуюся на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».