Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2009 | Архив

Путин дал поручения Зимину

На Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий аварии. Премьер заявил, что власти Хакасии на время ремонта станции должны обеспечить работой людей, работавших на ГЭС. Также Путин поручил губернатору Зимину лично следить за предоставлением помощи семьям пострадавших в аварии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл на Саяно-Шушенскую ГЭС. Глава российского правительства осмотрел последствия аварии: побывал в машинном зале на участке агрегатных блоков, блоков трансформаторов и на монтажной площадке.

Далее премьер провел совещание по ликвидации последствий аварии и организации работы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири. В совещании приняли участие члены кабинета министров, руководители профильных министерств и ведомств, глава республики Хакасия, члены правления ОАО «РусГидро».

В ходе совещания Владимир Путин заявил, что власти Хакасии на время ремонта станции должны обеспечить занятость людей, работавших на Саяно-Шушенской ГЭС. Также обсуждались вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим гражданам и восстановлением электростанции. Как отметил Владимир Путин, «власти РФ выплатят семьям погибших и пропавших без вести по 1 млн. руб. и окажут единовременную помощь раненым», – приводит слова Владимира Путина РИА Новости. Премьер-министр поручил Виктору Зимину отдельно проследить за предоставлением помощи семьям пострадавших, погибших, пропавших без вести.

На совещании стало известно, что ОАО «РусГидро» для социальной поддержки пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС осуществит выплаты на общую сумму 100 млн. рублей. Отметим, что на сегодняшний день 68 семьям погибших или пропавших без вести выплачены единовременные пособия в размере двух среднемесячных заработков.

Добавим, что, по последним данным, число погибших достигло 26 человек, 49 считаются пропавшими без вести.

Версия для печати
Главное