Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 августа 2009 | Архив

Итоги встречи Владимира Путина и Виктора Зимина

На итоговой двусторонней встрече Владимира Путина и Виктора Зимина, состоявшейся в аэропорту города Абакана, премьер-министром были озвучены результаты рабочей поездки в республику и высказаны следующие позиции.

Восстановление ГЭС является делом компании «РусГидро», так же, как и обеспечение региона электроэнергией. В конечном итоге именно компания несет за это ответственность.

В вопросах же помощи людям необходимо объединить усилия и компании, и региона, и федерального центра. «И здесь большая доля ответственности лежит на Вас, Виктор Михайлович», – отметил Владимир Путин.

Председатель Правительства России дал поручение подготовить, отработать и выверить по всем позициям списки пострадавших, погибших, пропавших без вести и членов их семей. Это необходимо для выяснения потребностей каждой семьи, учета всего круга проблем и своевременного принятия решений. Владимир Путин особо выделил вопросы трудоустройства людей, образования, поддержки детей, не достигших совершеннолетия, семьи которых пострадали при аварии на ГЭС.

Достигнута договоренность с компанией «РусГидро» в том, что денежную компенсацию должны получить семьи не только погибших, но и пропавших без вести.

Через две недели Виктор Зимин должен представить Председателю Правительства РФ в Москве окончательные списки, что позволит начать выплаты компенсации людям.

Кроме того, Председатель Правительства Хакасии должен представить премьеру свои предложения по решению проблем пострадавших в результате аварии. «Должен появиться единый социальный план оказания помощи людям», – сказал В.В. Путин. Его основа – обобщенная и согласованная позиция федерального центра, региона и компании «РусГидро».

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул необходимость тщательного контроля за подготовкой региона к зиме и экономическими показателями в республике.

rhlider.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.