Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2009 | Архив

Итоги встречи Владимира Путина и Виктора Зимина

На итоговой двусторонней встрече Владимира Путина и Виктора Зимина, состоявшейся в аэропорту города Абакана, премьер-министром были озвучены результаты рабочей поездки в республику и высказаны следующие позиции.

Восстановление ГЭС является делом компании «РусГидро», так же, как и обеспечение региона электроэнергией. В конечном итоге именно компания несет за это ответственность.

В вопросах же помощи людям необходимо объединить усилия и компании, и региона, и федерального центра. «И здесь большая доля ответственности лежит на Вас, Виктор Михайлович», – отметил Владимир Путин.

Председатель Правительства России дал поручение подготовить, отработать и выверить по всем позициям списки пострадавших, погибших, пропавших без вести и членов их семей. Это необходимо для выяснения потребностей каждой семьи, учета всего круга проблем и своевременного принятия решений. Владимир Путин особо выделил вопросы трудоустройства людей, образования, поддержки детей, не достигших совершеннолетия, семьи которых пострадали при аварии на ГЭС.

Достигнута договоренность с компанией «РусГидро» в том, что денежную компенсацию должны получить семьи не только погибших, но и пропавших без вести.

Через две недели Виктор Зимин должен представить Председателю Правительства РФ в Москве окончательные списки, что позволит начать выплаты компенсации людям.

Кроме того, Председатель Правительства Хакасии должен представить премьеру свои предложения по решению проблем пострадавших в результате аварии. «Должен появиться единый социальный план оказания помощи людям», – сказал В.В. Путин. Его основа – обобщенная и согласованная позиция федерального центра, региона и компании «РусГидро».

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул необходимость тщательного контроля за подготовкой региона к зиме и экономическими показателями в республике.

rhlider.ru

Версия для печати
Главное