Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 октября 2009 | Архив

Глава Хакасии перейдет на пятилетку

Фото: lh5.ggpht.com

Полномочия губернатора Хакасии и депутатского корпуса будут увеличены до пяти лет. По словам хакасских депутатов, это общероссийская тенденция и «никакой самодеятельности со стороны субъекта здесь нет».

Хакасскими депутатами будут внесены поправки в закон «О выборах депутатов Верховного Совета Хакасии», а также изменится Конституция республики. В частности, предполагается увеличить сроки полномочий депутатского корпуса и губернатора Хакасии до пяти лет. Как сообщает пресс-служба Верховного совета Хакасии, эти преобразования связаны с изменениями, которые Госдума внесла в российскую Конституцию.

Депутат Верховного совета Виктор Старостин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что политической подоплеки в увеличении сроков полномочий губернатора нет: «Такая тенденция идет по всей стране. Например, в Красноярском крае тоже следующий созыв будет уже на пять лет. Все приводится в соответствие с федеральным законодательством. Никакой самодеятельности со стороны субъекта здесь нет. Переходит к пятилеткам».

Переход на пятилетний срок считает необходимым и депутат Верховного совета Хакасии Владимир Керженцев: «Эти разговоры давно идут, думаю, что это нормально, это несколько удешевляет процедуру, избрали и пускай работают».

Добавим, что увеличение полномочий до пяти лет будет распространяться на депутатов следующего созыва и на нового главу региона.

Версия для печати
Главное