блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2009 | Архив

Глава Хакасии перейдет на пятилетку

Фото: lh5.ggpht.com

Полномочия губернатора Хакасии и депутатского корпуса будут увеличены до пяти лет. По словам хакасских депутатов, это общероссийская тенденция и «никакой самодеятельности со стороны субъекта здесь нет».

Хакасскими депутатами будут внесены поправки в закон «О выборах депутатов Верховного Совета Хакасии», а также изменится Конституция республики. В частности, предполагается увеличить сроки полномочий депутатского корпуса и губернатора Хакасии до пяти лет. Как сообщает пресс-служба Верховного совета Хакасии, эти преобразования связаны с изменениями, которые Госдума внесла в российскую Конституцию.

Депутат Верховного совета Виктор Старостин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что политической подоплеки в увеличении сроков полномочий губернатора нет: «Такая тенденция идет по всей стране. Например, в Красноярском крае тоже следующий созыв будет уже на пять лет. Все приводится в соответствие с федеральным законодательством. Никакой самодеятельности со стороны субъекта здесь нет. Переходит к пятилеткам».

Переход на пятилетний срок считает необходимым и депутат Верховного совета Хакасии Владимир Керженцев: «Эти разговоры давно идут, думаю, что это нормально, это несколько удешевляет процедуру, избрали и пускай работают».

Добавим, что увеличение полномочий до пяти лет будет распространяться на депутатов следующего созыва и на нового главу региона.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.