Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 августа 2010 | Архив

Новый президент Чувашии официально вступил в должность

Фото: REGNUM

Михаил Игнатьев официально вступил в должность президента Чувашии. Новый глава республики заявил, что главными своими целями считает укрепление стабильности, сохранение динамики социально-экономического развития и повышение качества жизни населения.

29 августа в большом зале дома правительства Чувашии состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Михаила Игнатьева. На инаугурации присутствовало почти 400 гостей. Михаил Игнатьев принес присягу, председатель Госсовета республики Михаил Михайловский возложил на нового главу региона памятный знак президента Чувашии.

Михаил Игнатьев в своем вступительном слове отметил, что «в каждое из ключевых направлений развития региона предстоит вложить новые идеи и энергию». «Впереди реализация перспективных проектов, инновационных продуктов труда, которые выведут регион на еще более высокий уровень конкурентоспособности. Необходимо своевременно реагировать на вызовы современности и осваивать свободные экономические ниши, открывать новые производства и предприятия, внедрять передовые инновационные технологии», – заявил глава республики.

Полпред президента в ПФО Григорий Рапота отметил заметные успехи Чувашии в модернизации промышленности, газификации, строительстве жилья, качественных дорог, современных медицинских центров, преодолении кризисных явлений в экономике. Полпред поблагодарил первого президента Чувашии Николая Федорова за его многолетнюю работу и пожелал новому главе региона Михаилу Игнатьеву успехов в решении задач, прежде всего, по ликвидации последствий засухи, а в ближайшей перспективе дальнейшего улучшения качества жизни людей.

Григорий Рапота вручил Михаилу Игнатьеву удостоверение президента Чувашской Республики.

Экс-президент Чувашии Николай Федоров, руководивший регионом 16 лет, отметил, что «служить народу Чувашии – величайшая честь и ответственность». «Это высокая миссия, тяжелый крест, который нужно нести, как бы тяжело ни было. Я хочу пожелать Михаилу Васильевичу (Игнатьеву) сил, здоровья, мудрости и успехов в решении текущих и предстоящих задач», – сказал Федоров.

Напомним, 28 июля депутаты парламента Чувашии большинством голосов наделили вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева полномочиями главы региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».